диетические блюда


Баклажаны с начинкой из мяса. Блюдо из мяса и субпродуктов.<br> Диетическое блюдо

Баклажаны очень полезные овощи. Их рекомендуют есть почаще людям, страдающим атеросклерозом. Из баклажан можно также приготовить диетическое блюдо для людей, больных сахарным диабетом. Предлагаем вам рецепт приготовления диетического блюда – баклажаны с начинкой из мяса по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажан с начинкой из мяса : 1 кг баклажан, 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, 250 г нежирного фарша из мяса, 500 г помидоров, 100 г тертого сыра, 60 г обжареного арахиса, душица, тимьян, соль, перец по вкусу.

Для приготовления баклажан с начинкой из мяса баклажаны разрежьте пополам и удалите мякоть, изнутри посолите, а мякоть положите на 30 минут в холодную воду, чтобы ушла горечь, затем нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите и обжарьте в оливковом масле, добавьте фарш и обжарьте его до рассыпчатого состояния. Кубики из баклажанов отожмите и добавьте к обжаренному фаршу.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками, третью часть от всех помидоров добавьте к фаршу и заправьте всю массу специями и солью. Нагрейте духовку до 220 градусов. Оставшиеся помидоры выложите в жаропрочную форму, посолите, поперчите. Баклажановые лодочки ополосните холодной водой, обсушите, наполните мясным фаршем и положите в форму поверх помидоров, посыпьте тертым сыром и толченым арахисом. Выпекайте баклажаны в духовке 50 минут.


Крем – суп из кабачка.

Как только вы ни готовили летом кабачки! И рагу, и оладьи из кабачков, и консервировали кабачки. А теперь приготовьте крем – суп из кабачков. Приготовьте крем-суп из кабачков по нашему оригинальному кулинарному рецепту. Продукты для крем – супа из кабачка : 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 кабачка (цукини), 3 картофелины, 2 столовых ложки растительного масла, 1 литр овощного бульона, 100 г сметаны, соль, перец, листья мяты и петрушки для украшения.

Для приготовления крем - супа из кабачка лук, чеснок очистите, измельчите. Кабачки для крем – супа вымойте, нарежьте кружками, четверть отложите. Картофель для крем – супа вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок, картофель, кабачки и тушите 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 15 минут на среднем огне. Снимите крем – суп с плиты.


Картофельный суп. Вкусный быстрый рецепт супа.<br> Блюдо из овощей

Что может быть вкуснее супа из свежих овощей и картофеля? Это очень полезное блюдо, от которого невозможно поправиться. Предлагаем вам приготовить картофельный суп по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для картофельного супа : 1,2 кг картофеля, 800 г моркови, 4 луковицы, 200 г зеленого горошка, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец, 2 лавровых листа, петрушка, 1 литр бульона, 200 мл сливок, 4 чайных ложки сметаны.

Для приготовления картофельного супа картофель и морковь помойте и почистите. Картофель для супа порежьте кубиками, а морковь – кружочками. Лук для супа почистите и мелко порежьте.

На разогретом растительном масле поджарьте картофель, морковь и лук, посолите, поперчите. Овощи переложите в кастрюлю и залейте бульоном, добавьте лавровый лист и петрушку. Варите суп на медленном огне 15 минут. Выньте из кастрюли 2 ложки овощей. Остальные овощи варите еще 10 минут. Затем выньте лавровый лист и петрушку. Измельчите овощи в супе, чтобы получился крем-суп, добавьте сливки и перемешайте. Добавьте в суп отложенные овощи и зеленый горошек. Несколько минут поварите на медленном огне. Суп посолите и поперчите.


Суп вегетарианский. Вкусный быстрый рецепт первого блюда

Существует много рецептов простых и незатейливых супов. Предлагаем вам приготовить один из них - суп вегетарианский по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для вегетариаского супа : 3 сваренных вкрутую яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г топленого масла, 2 столовых ложки рубленой зелени, 200 г картофеля, 2 столовых ложки риса, соль.

Для приготовления вегетарианского супа яйца, морковь и лук мелко порежьте, положите в кастрюлю, добавьте масло, 1 стакан воды и тушите на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, прокипятите, добавьте мелко нарезанный картофель и рис. Варите суп до готовности. В готовый суп всыпьте рубленую зелень. Подавайте суп со сметаной.

Приятного аппетита!


Запеканка тыквенно - творожная. Вкусный рецепт запеканки.<br> Вкусное блюдо из овощей и творога

Предлагаем вам приготовить запеканку тыквенно – творожную по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки тыквенно - творожной : 550 г деревенского творога, 900 г мякоти тыквы, 1 неполный стакан манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 55 г сливочного масла, 2 столовых ложки маргарина, 125 мл сметаны, 0,5 чайной ложки тмина, соль.

Для приготовления запеканки тыквенно – творожной молоко вылейте в небольшую эмалированную кастрюлю, доведите до кипения, понемногу всыпьте манную крупу и сварите кашу. Тыкву помойте, очистите, нарежьте кусочками произвольной формы и обжарьте в разогретом сливочном масле до размягчения.

Соедините тыкву с манной кашей, провернутым в мясорубке творогом, добавьте 3 яйца, всыпьте соль, сахар и тмин, взбейте миксером до однородного состояния.