Молочные супы хорошо усваиваются организмом. Тыква содержит много витаминов и микроэлементов, клетчатку. Поэтому суп молочный с тыквой подходит для детского и диетического питания. Предлагаем вам приготовить суп молочный с тыквой и крупой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа молочного с тыквой и крупой : 2 литра молока, 600 г очищенной тыквы, 50 г манной крупы или 75 г пшена, 30 г сливочного масла, 25 г сахара, 15 г соли.
Для приготовления супа молочного с тыквой и крупой тыкву очистите от кожицы и от семян, нарежьте кубиками, положите в кипящее молоко и варите до полуготовности, затем добавьте манную крупу или отдельно сваренное до полуготовности пшено, добавьте соль, сахар и варите до готовности.
К столу подавайте суп, заправленный маслом.
Для детского и детического питания можно порекомендовать рецепт супа с овощами. Приготовьте суп с овощами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа с овощами : 2 луковицы, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 300 г пророщенного зерна пшеницы, 1 литр овощного бульона, перец, лавровый лист, белый перец горошком, душистый перец горошком, пучок зелени, 1 стебель лука-порея, петрушка.
Для приготовления супа с овощами очистите, крупно порежьте и обжарьте в кастрюле для супа лук в растительном масле. Добавьте зерна пшеницы и немного потушите. Добавьте в кастрюлю овощной бульон, положите лавровый лист, перец и варите на среднем огне. Помойте суповую зелень с кореньями, лук – порей, порежьте и добавьте их в суп. После этого варите суп 15 – 20 минут.
Помойте и порежьте петрушку. При подаче к столу суп посолите, поперчите и добавьте зелень петрушки.
Из тыквы получаются очень вкусные и полезные блюда - запеканки. А со сметаной это блюдо (запеканка) получается еще вкуснее, запеканка прекрасно подойдет для детского питания. Предлагаем вам приготовить тыкву, запеченную в сметане (запеканку), по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тыквы, запеченной в сметане: 1 кг порезанной тыквы, 30 г топленого масла, 50 г молотых сухарей, 50 г сахара, 30 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль, 100 г сметаны (для поливки).
Для приготовления тыквы, запеченной в сметане, тыкву порежьте ломтиками, посолите, посыпьте пшеничной мукой, добавьте сахар и жарьте в хорошо разогретом жире до готовности. Переложите тыкву в посуду для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, залейте сметаной, сбрызните маслом и запекайте в разогретой духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку разрежьте на порции.
К столу запеканку подавайте со сметаной.
Блюда, приготовленные с яблоками, хороши для детского и диетического питания. Содержащиеся в яблоках волокна дают ощущение сытости и хорошо регулируют работу желудка. При яблочной диете вы не будете испытывать чувство голода. Приготовьте суп яблочно – картофельный по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания. Продукты для супа яблочно - картофельного : 4 картофелины, 2 яблока, 1 луковица, 1 чайная ложка сливочного масла, 500 мл бульона, петрушка, соль, перец.
Для приготовления супа яблочно – картофельного почистите и порежьте кубиками картофель. Почистите для супа яблоки и порежьте их кусочками. Почистите и порежьте для супа лук. В разогретом сливочном масле поджарьте картофель, яблоки и лук. Добавьте бульон и поварите овощи с яблоками в течение 15 минут. Готовый суп взбейте с помощью блендера до консистенции пюре. Добавьте в суп 1 столовую ложку сметаны, посолите суп, поперчите.
При подаче к столу добавьте в суп мелко порезанную петрушку.
Из овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. А со сметаной это блюдо получается еще вкуснее, оно прекрасно подойдет для детского питания. Предлагаем вам приготовить суфле из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для суфле из тыквы: 500 г тыквы, соль, перец, мускатный орех, 2 яйца, 150 мл густой сметаны.
Для приготовления суфле из тыквы тыкву порежьте крупными кусками, посолите, отварите в течение 5 минут. Тыкву выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Остальные ингредиенты, смешайте, залейте тыкву. Посуду для запекания поставьте в горячую духовку и запекайте суфле до готовности.
Готовое суфле посыпьте обжаренными панировочными сухарями.