диетические блюда


Суп молочный с тыквой и крупой. Вкусный и простой рецепт супа.<br> Диетическое питание. Детское питание

Молочные супы хорошо усваиваются организмом. Тыква содержит много витаминов и микроэлементов, клетчатку. Поэтому суп молочный с тыквой подходит для детского и диетического питания. Предлагаем вам приготовить суп молочный с тыквой и крупой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа молочного с тыквой и крупой : 2 литра молока, 600 г очищенной тыквы, 50 г манной крупы или 75 г пшена, 30 г сливочного масла, 25 г сахара, 15 г соли.

Для приготовления супа молочного с тыквой и крупой тыкву очистите от кожицы и от семян, нарежьте кубиками, положите в кипящее молоко и варите до полуготовности, затем добавьте манную крупу или отдельно сваренное до полуготовности пшено, добавьте соль, сахар и варите до готовности.

К столу подавайте суп, заправленный маслом.


Суп с овощами. Вкусный и простой рецепт супа.<br> Диетическое питание. Детское питание

Для детского и детического питания можно порекомендовать рецепт супа с овощами. Приготовьте суп с овощами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа с овощами : 2 луковицы, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 300 г пророщенного зерна пшеницы, 1 литр овощного бульона, перец, лавровый лист, белый перец горошком, душистый перец горошком, пучок зелени, 1 стебель лука-порея, петрушка.

Для приготовления супа с овощами очистите, крупно порежьте и обжарьте в кастрюле для супа лук в растительном масле. Добавьте зерна пшеницы и немного потушите. Добавьте в кастрюлю овощной бульон, положите лавровый лист, перец и варите на среднем огне. Помойте суповую зелень с кореньями, лук – порей, порежьте и добавьте их в суп. После этого варите суп 15 – 20 минут.

Помойте и порежьте петрушку. При подаче к столу суп посолите, поперчите и добавьте зелень петрушки.


Тыква, запеченная в сметане. Вкусный рецепт запеканки.<br> Второе овощное блюдо для детского питания. Диетическое питание

Из тыквы получаются очень вкусные и полезные блюда - запеканки. А со сметаной это блюдо (запеканка) получается еще вкуснее, запеканка прекрасно подойдет для детского питания. Предлагаем вам приготовить тыкву, запеченную в сметане (запеканку), по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тыквы, запеченной в сметане: 1 кг порезанной тыквы, 30 г топленого масла, 50 г молотых сухарей, 50 г сахара, 30 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль, 100 г сметаны (для поливки).

Для приготовления тыквы, запеченной в сметане, тыкву порежьте ломтиками, посолите, посыпьте пшеничной мукой, добавьте сахар и жарьте в хорошо разогретом жире до готовности. Переложите тыкву в посуду для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, залейте сметаной, сбрызните маслом и запекайте в разогретой духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку разрежьте на порции.

К столу запеканку подавайте со сметаной.


Суп яблочно - картофельный. Вкусный простой рецепт супа.<br> Детское питание. Диетическое питание

Блюда, приготовленные с яблоками, хороши для детского и диетического питания. Содержащиеся в яблоках волокна дают ощущение сытости и хорошо регулируют работу желудка. При яблочной диете вы не будете испытывать чувство голода. Приготовьте суп яблочно – картофельный по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания. Продукты для супа яблочно - картофельного : 4 картофелины, 2 яблока, 1 луковица, 1 чайная ложка сливочного масла, 500 мл бульона, петрушка, соль, перец.

Для приготовления супа яблочно – картофельного почистите и порежьте кубиками картофель. Почистите для супа яблоки и порежьте их кусочками. Почистите и порежьте для супа лук. В разогретом сливочном масле поджарьте картофель, яблоки и лук. Добавьте бульон и поварите овощи с яблоками в течение 15 минут. Готовый суп взбейте с помощью блендера до консистенции пюре. Добавьте в суп 1 столовую ложку сметаны, посолите суп, поперчите.

При подаче к столу добавьте в суп мелко порезанную петрушку.


Пудинг из творога с орехами.

Дети очень любят пудинги. Они бывают самые разные: рисовые, манные, морковные. Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей пудинг из творога с орехамиПродукты для пудинга из творога с орехами : 200 г творога, 30 г масла сливочного, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 25 г сахара, 30 г сметаны, изюм, сухофрукты, 50 г орехов.

Для приготовления пудинга размешайте творог, протертый через сито, и желток, растертый с сахаром и 1 чайной ложкой масла, прибавьте просеянные сухари. Взбейте белок и осторожно соедините с творожной массой, перемешивая сверху вниз, добавьте изюм, сухофрукты и орехи.

Выложите массу в форму, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сухарями, можно добавить на поверхность пудинга хлопья сливочного масла. Поставьте форму с пудингом на противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг поместите в духовой шкаф на 20 – 25 минут.