Очень вкусный и сытный салат, который можно подать к новогоднему столу. Салат с красной рыбой прост в приготовлении. Если вы ищете новый рецепт праздничных закусок, то этот салат – то, что вам нужно!
Продукты: красная рыба (копченая или соленая) - 500 г, яйца - 2 шт., лук - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., рис - 1,5 стакана, майонез - по вкусу.
Копченую или соленую красную рыбу очистите от костей и кожи, нарежьте кубиками. Яйца, лук, огурцы мелко порубите. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте вареный рис, перемешайте, заправьте майонезом.
Легкое питательное мясо кролика – отличный выбор для приготовления горячего блюда к праздничному столу. Мясо кролика в маринаде становится ароматным, нежным, сочным и очень вкусным!
Продукты на 4 порции: 1 кг крольчатины, 1 кг помидоров, 1 банка консервированных оливок, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовых ложки растительного масла
Кролика разделайте на порционные куски. Для маринада лук порежьте полукольцами, чеснок - на 5 частей, добавьте лавровый лист, сахар, соль, соевый соус и растительное масло. Все перемешайте вместе с мясом. И поставьте в холодильник на 1 час.
Торты без выпечки хороши тем, что не нужно беспокоиться о приготовлении пышного бисквита или рассыпчатого песочного теста, не приходится тратить время на выпечку. При этом торты без выпечки получаются не менее вкусными, чем обычные, но при этом более легкие, так как готовятся практически без муки.
Торт «Новогодний» отлично подойдет к праздничному столу, поэтому обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт!
Продукты: 100 г изюма, 100 г пирожных безе готовых, 300 г горького шоколада, 100 г очищенного миндаля, 100 г грецких орехов, 3 столовых ложки манной крупы, 2 столовых ложки сливочного масла, 800 мл 33%-ных сливок, миндаль, безе для украшения.
Если вы любите пельмени, то обязательно попробуйте приготовить их не с мясом, а с грибной начинкой. Вкус получается великолепный! Такие оригинальные пельмени будут отличным горячим блюдом не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Настоящие пельмени состоят из 1/3 теста и 2/3 фарша. Большинство людей считают, что первого должно быть как можно меньше, чтобы начинка просвечивала. Для этого тесто должно быть нежным и пластичным, тогда оно не будет рваться при лепке.
Продукты для теста: 0,5 кг муки, 1-2 яйца, щепотка соли и примерно стакан ледяной воды (ее лучше подержать в холодильнике). Для эластичности повара советуют добавлять 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Очень простая и вкусная грибная закуска. Она отлично подойдет для праздничного стола – быстро, просто и недорого!
Продукты: шампиньоны - 400 г, сыр твердый - 120 г, сметана - 1 стакан, зелень петрушки рубленая - 1 столовая ложка, орехи грецкие – 2 столовых ложки, соль
Сыр натереть на крупной терке. Крупные шампиньоны промыть, ножки отделить от шляпок.