новогоднее меню


Свинина с томатами

К свинине, приготовленной с томатами, подойдет любой гарнир – макароны, как описано в рецепте, рис, картофель или овощи. Мясо получается нежное и сочное, соус – в меру острый и насыщенный, а блюдо можно подать не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу!

Продукты на 8 порций: 400 г макарон, 1 кг свинины, 1 кг помидоров, 1 лимон, черный молотый перец, соль, 50г сливочного масла, молотый кориандр, растительное масло.

Макароны отварите в подсоленной воде. Слейте воду и обжарьте их в сливочном масле.


Курица в шампанском с грибами

Курица в шампанском с грибами – по-настоящему праздничное блюдо, которое может украсить новогодний стол! При всем том, что курица в шампанском с грибами готовится быстро и просто, блюдо имеет изысканный оригинальный вкус. Мясо курицы получается нежным, сочным и ароматным. Если вы заняты составлением меню для встречи Нового 2016 года, возьмите на заметку предлагаемый рецепт!

Продукты: 0,5 кг курицы, 120 г отварного риса, стакан полусухого или сухого шампанского, 100 г шампиньонов, сливки, молоко, мука, помидор, листья салата, сливочное масло, коньяк, полусухое белое вино, соль, молотый черный перец.

Разрежьте курицу на четыре части, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем залейте курицу шампанским, накройте крышкой и тушите 15 минут.


Сырный рулет с семгой

В преддверии наступающего Нового 2016 года многие уже задумываются о новогоднем праздничном столе. Предлагаемый рецепт сырного рулета с семгой – отличный выбор закуски. Рулет получается сытным, красивым и очень вкусным. Да и готовить его нужно заранее, что сэкономит ваши силы и время для приготовления блюд праздничного стола.

Продукты: 200 г твердого сыра, 2 столовых ложки мелко рубленной зелени, 300 г малосоленой рыбы - семги, горбуши, форели.

Сыр, предварительно выдержанный в холодильнике, натрите на мелкой терке, смешайте с нарезанной зеленью, переложите в плотный полиэтиленовый пакет большого размера и опустите в кипящую воду. Держите пакет с сыром до его размягчения, не выпуская из рук.


Салат из курицы с черносливом

Этот салат приготовить совсем несложно, причем, он состоит из обычных ингредиентов. Но вот их сочетание придает готовому салату из курицы с черносливом просто великолепный вкус! Если вы подбираете блюда для новогоднего стола, салат с курицей и черносливом то, что вам нужно!

Продукты: 300г курицы, 6 яиц, 5 столовых ложек масла растительного, 100г чернослива, 60г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез и соль - по вкусу.

Свежее яйцо взбейте, немного посолив, и обжарьте на сковороде с двух сторон. Так пожарьте все яйца, затем охладите и нарежьте соломкой. Курицу очистите от кожи и костей и мелко порежьте.


Запеченные куриные рулетики под сметанно-грибным соусом

Приготовленное таким образом куриное филе украсит любой праздничный стол. Если вы ищете рецепты к новогоднему столу – этот кулинарный рецепт – прекрасный выбор. Приготовьте куриные рулетики, запеченные под сметанно-грибным соусом, и ваши гости будут в восторге!

Продукты на 4-6 порций: 2 филе куриных грудок, 50 г ветчины или бекона, 300 г грибов – опят, вешенок и пр. (можно взять замороженные грибы), 50 г сыра, 200 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана молока, зелень (петрушка и укроп), растительное масло, соль, черный молотый перец.

Разрежьте каждый кусочек филе грудки вдоль пополам, чтобы получились пластины, и аккуратно отбейте. Лучше всего это делать, положив филе между слоями пищевой пленки. Посолите филе и поперчите.