новогоднее меню


Запеченая индейка с соусом из крыжовника

Запеченная индейка с соусом из крыжовника, приготовленная по предлагаемому рецепту, будет главным блюдом на праздничном столе в Рождество или Новый год. Чтобы приготовить это главное блюдо праздничного стола, придется затратить и силы, и время, но результат того стоит - запеченная индейка с соусом из крыжовника - удивительно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным даже гурманов!

Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм копченого шпика, 2 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.

Для приготовления запеченной индейки по этому праздничному рецепту нужно тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.


Закуска из чернослива с орехами

Если вы выбираете рецепты блюд к праздничному столу, обратите внимание на предлагаемый рецепт – чернослив с орехами – отличная закуска под коньяк, виски и пр.. Готовится блюдо просто и быстро, а вкус великолепный!

Продукты: крупный чернослив - 400 г, стакан очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, соль, лимонный сок, майонез.

Промыть чернослив, залить его холодной водой и оставить на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли), осторожно вынуть косточки - форму сливы должны сохранить. Грецкие орехи мелко изрубить ножом (через мясорубку пропускать не стоит), добавить раздавленный чеснок, соль, лимонный сок, хорошенько все перемешать. Нафаршировав сливы этой массой, уложите в салатник слоями, каждый слой поливая майонезом. Блюдо перед подачей к столу должно настояться.


Помидоры, фаршированные креветками

К праздничному столу, да и просто для домашнего меню предлагаемый рецепт – просто находка! Легкое и вкусное блюдо – помидоры, фаршированные креветками, понравится всем без исключения. Приготовьте – не пожалеете!

Продукты: 400 г вареных креветок, 6-8 помидоров, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки натертого сыра.

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания. Очистить креветки от панциря, нарезать кусочками.


Утка с лапшой и грибами

Приготовить праздничную утку по этому рецепту не очень сложно, а блюдо получается сытным и вкусным. Предлагаемый рецепт особенно актуален к новогоднему столу!

Продукты: утка средних размеров, 200г домашней лапши, 5-6 сушеных грибов, 50 сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 1 ст. сметаны, 1 корень петрушки, 1 морковь, соль и молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовить праздничное блюдо из птицы – утку с лапшой и грибами, по рецепту нужно лапшу сварить в соленой воде и откинуть ее на дуршлаг.


Торт «Панчо»

Если вы хоть раз попробуете испечь «Панчо» по нашему праздничному рецепту, вы вряд ли когда-нибудь еще купите его в магазине – настолько вкусным он получается! А приготовить его можно вместе с детьми.Если вы не любите очень сладкую выпечку, советуем немного уменьшить норму сахара.

Продукты: 6 яиц, 3 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соды, 4 столовых ложки какао, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 стакана муки, 1 банка компота из ананасов кусочками, 1 стакан грецких орехов, 500 г густой сметаны, 1/2 плитки темного шоколада.

Чтобы приготовить настоящий праздничный десерт – торт «Панчо» - по предлагаемому рецепту сначала необходимо испечь шоколадный бисквит.