новогоднее меню


Суши «селедка под шубой»

Всенародно любимый салат селедка под шубой – непременное блюдо на праздничном столе. А вот подать селедку под шубой можно по-разному, например, в виде суши. Блюдо сохранит свой вкус, но будет выглядеть нарядно и оригинально. Так что попробуйте разнообразить ваш праздничный стол – это совсем несложно!

Продукты: 1 вареная картофелина, 1 вареная морковь, 1 вареная свекла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 филе слабосоленой сельди, 1 небольшая луковица, 3 столовых ложки майонеза, 3-4 столовых ложки уксуса.

Приготовив все необходимые ингредиенты (натерев на терке овощи, порезав мелко селедку), действуйте в такой последовательности: бамбуковый коврик для суши накройте пищевой пленкой и начните выкладывать слоями продукты, хорошо приминая, - сначала свеклу (не забудьте отжать), затем немного густого майонеза, далее выложите натертую морковь, натертый картофель, слой измельченных яиц и снова немного майонеза.


Форель, запеченная под майонезом

Попробуйте приготовить праздничное блюдо из форели, семги или другой рыбы. Своим великолепным вкусом оно порадует вас и ваших близких. Форель, запеченную под майонезом, можно приготовить и к праздничному столу!

Продукты: 500 г филе форели (семги, тунца, палтуса, скумбрии), 40 г муки, 40 г растительного масла, 200 г лука, 250 г моркови, пучок петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, сыр, майонез.

Для приготовления запеченной форели вам потребуется филе с кожей (но без костей). Нарежьте рыбу на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Затем форель переложите в глубокую сковороду или кастрюлю для запекания.


Торт "Золотой орех"

Если вы задумались о праздничной выпечке, предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт приготовления торта. Сделать его можно быстро и совсем недорого! Такой торт сможет приготовить даже не самая опытная хозяйка.

Продукты. Для теста: 2 яйца, 200 грамм сливочного масла, 10 столовых ложек молока, 1 чайная ложка соды, соль на кончике ножа, 6 стаканов муки. Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 100 грамм сливочного масла.

Муку порубить с маслом, добавить постепенно молоко, яйца, соль и соду. Тесто замесить и выставить на холод на 1 час. Охлажденное тесто натереть на крупной терке, разложить на смазанный маслом противень и выпекать.


Запеченная свинина с черносливом

В этом году на праздничном новогоднем столе обязательно должно быть мясное блюдо, ведь символ 2108 года Собака любит хорошо и сытно поесть! Недостатка в кулинарных рецептах приготовления мяса у вас точно не будет, но вряд ли можно придумать что-то вкуснее, чем традиционно запеченный кусок отличной свинины. Причем, это блюдо можно подать, как горячим, так и холодным - вкуса запеченная свинина не потеряет, а чернослив сделает мясо особенно ароматным и сочным! Мы предлагаем вам приготовить запеченную свинину по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу.

Продукты для запеченной свинины : 2 чайные ложки белого вина, 100 г чернослива, 2 кг свинины куском, 2 моркови, 2 столовые ложки горчицы, молотый черный перец, 4 чайные ложки растительного масла, 3 луковицы

для соуса – 100 г чернослива, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка муки.


Мясной рулет с яблоками

Мясной рулет с яблоками - отличный выбор для праздничного застолья или для семейного обеда. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным, так что не жалейте времени и побалуйте своих близких рулетом из фарша с яблоками.

Продукты для рулета: 700 г свинины (мякоти), 0,3 стакана мясного бульона или воды, 2 столовых ложки растительного масла, 15 грамм зелени петрушки или кинзы, 1 ломтик белого хлеба, молоко, черный молотый перец, соль по вкусу.

Начинка для рулета: 2-3 яблока, 1,5—2 столовых ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.