новогоднее меню


Мясо «по-французски». Новогодний рецепт с фото

Чтобы ваш обеденный стол стал роскошным, приготовьте изысканное блюдо «Мясо по-французски». Такие нежные, сытные и вкусные ломтики мяса с грибами под сырной корочкой удовлетворят любого гурмана. А особенная радость, что готовить такое мясо вовсе не сложно и не долго.

Очень многие хозяйки на праздники готовят свиные отбивные, просто обжаренные в растительном масле. Но в этот раз я предлагаю, немножко потрудиться и приготовить к новогоднему столу замечательное мясо под сырной корочкой. Смотрится оно на праздничном столе просто восхитительно, и получается сочным, сытным и вкусным.

Готовится такое мясо, как правило, из свинины, корейки или шейной части. Однако вполне возможны варианты приготовления из телятины, куриной грудки или индейки.


Жареный гусь, фаршированный яблоками

Жареный гусь, фаршированный яблоками - традиционное и очень вкусное блюдо русской кухни! Гусь, приготовленный по этому праздничному рецепту, станет настоящим украшением вашего стола к Рождеству или Новому году. Рецепт приготовления фаршированного гуся с яблоками не слишком сложный. Попробуйте приготовить - это очень вкусно!

Продукты для фаршированного гуся: 1 гусь, 1–1,5 кг яблок (лучше антоновка), 2 столовые ложки сливочного масла.

У выпотрошенного гуся обрубают лапки и крылышки, шейку с головой и фаршируют его нарезанными яблоками. Отверстие зашивают нитками. Затем гуся кладут спинкой на сковородку, подливают немного воды, а сверху поливают растопленным сливочным маслом. Зажаривают в духовке.


Сангрия из белого вина. Рецепт с фото

Сангрия – это слабоалкогольный испанский напиток, в классическом варианте приготовленный из красного вина с разными фруктами и с добавлением небольшого количества ликера либо бренди. Однако, несмотря на это, сангрию можно готовить из самых разных ингредиентов, например, использовать недорогое белое вино, так как вкусовые качества сангрии не зависят от качества вина. Поэтому использовать марочные дорогостоящие вина нет смысла, так как их тонкие вкусоароматические характеристики будут неощутимы. Также предпочтительнее всего применять сухие сорта вин.

Для крепости сангрии можно добавлять ром, виски или коньяк. Не рекомендуется использовать водку и джин. Фрукты здесь могут быть разнообразные, это зависит от ваших возможностей и вкусовых пристрастий. Классическим набором считаются персики, апельсины и яблоки. Но также можно взять для приготовления сангрии груши, лайм, лимон, землянику, банан и абрикосы.

В качестве подсластителя используют сахар, который можно заменить медом, сахарным сиропом и даже гренадином. Выбор специй также разнообразен, и добавлять их можно как вам больше нравится: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, мята, душистый перец горошком, кардамон и анис.


Рулет из свинины с ветчиной и беконом

При всем изобилии кулинарных рецептов вторых блюд самыми популярными остаются мясные блюда. Каждая хозяйка из многообразия вариантов приготовления мяса всегда выберет то, что в данный момент окажется предпочтительным и по времени приготовления, и по составу ингредиентов, и стоимости готового блюда.

Но в праздничные дни мы хотим побаловать себя и близких чем-то оригинальным и особенно вкусным. Предлагаемый рецепт из свинины с ветчиной и беконом – как раз удовлетворяет всем условиям. Приготовьте рулет из свинины – не пожалеете!

Продукты: 1 кг свинины (вырезки), 250-300 г ветчины, 100 г бекона, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан горячего мясного бульона, 0,5 стакана сливок, 1-1,5 чайной ложки столовой горчицы, ¼ чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки соли.


Салат «Объедение»

Очень вкусный салат, просто объедение! И совсем просто готовится, тем более, что набор продуктов доступен для любой хозяйки. Приготовьте его к Рождеству или Новому году по этому праздничному рецепту.

Продукты: 1 небольшой вилок белокочанной капусты, 250 грамм копченой грудинки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец, 150 грамм майонеза, 300 грамм шампиньонов, 50 грамм консервированной кукурузы, 50 грамм свеклы.

Для приготовления вкусного салата по этому праздничному рецепту нарежьте кочан капусты на 4 части и удалите кочерыжку, затем капусту мелко нашинкуйте. Грудинку нарежьте кубиками, соедините с капустой и залейте небольшим количеством масла. Оставшееся масло смешайте с уксусом и майонезом. Грибы и отваренную свеклу мелко порубите, смешайте с капустой и заправьте полученным соусом. Дайте салату постоять 15-20 минут, переложите в салатник, украсьте и подайте к столу.