новогоднее меню


Жареный фаршированный поросенок

Жареный поросенок – это праздничное блюдо русской кухни с давних пор. В Рождество и Новый год жареный фаршированный молочный поросенок всегда украшал русский праздничный стол. Попробуйте приготовить его сами по этому праздничному рецепту.

Продукты: поросенок 1,5-2 кг, 0,5 кг гречневой каши, 100 грамм вареной ветчины или языка, 2 яйца, черный перец, петрушка, лавровый лист, соль.

Сначала нужно поросенка подготовить к жарке - удалите из тушки поросенка все кости, кроме головы и ножек.


Готовим вкусно и изысканно: равноценные замены

В кулинарных рецептах часто встречаются экзотические ингредиенты, такие, как рикотта, лайм, артишоки и многие другие. Но такие продукты или нельзя купить в наших магазинах, или же они стоят столько, что пропадает желание готовить с ними любое даже самое привлекательное блюдо. Что делать?

Труднодоступный продукт в рецепте вовсе не означает, что блюдо невозможно приготовить. Некоторые продукты можно заменить более доступными, которые повторяют состав оригинального ингредиента или дают сходный вкус. Ниже приводится список продуктов и равноценных замен из широкого ассортимента наших магазинов и рынков. Попробуйте воспользоваться предлагаемыми советами, и ваш праздничный стол будет вкусным, необычным и оригинальным.

• Бальзамический уксус - распространенный ингредиент средиземноморской кухни. Вместо него можно использовать винный уксус. А если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, то попробуйте настоять винный уксус на травах и специях.


Рождественский гусь (утка) с яблоками

Какое русское застолье обходится без блюд из птицы: курицы, утки, индейки?! Кулинарных рецептов приготовления блюд из птицы множество, попробуйте приготовить фаршированного гуся или утку по этому оригинальному рецепту.

Продукты: гусь (или утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные, абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.

Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.


Креветки в ананасах

Креветки в ананасах – закуска для праздничного стола, которая не просто вкусная, но еще и эффектно выглядит. Приготовить креветок в ананасах довольно просто, так что, если вы готовитесь к приему гостей, обратите внимание на предлагаемый рецепт!

Продукты: королевские креветки - 14-16 шт., мини-ананасы - 2 шт., сладкий перец - 1 шт., салат айсберг - 150 г, майонез, лимонный сок.

Креветки разморозить, положить в кастрюльку, поставить на огонь и залить кипятком, прокипятить полминуты, вынуть из воды, остудить и очистить.


Куриные ножки в слоеном тесте

Такое вкусное и красивое блюдо можно приготовить и для праздничного стола. Куриные ножки в слоеном тесте готовятся достаточно легко и быстро. Блюдо получается очень вкусным, а куриное мясо – нежным и сочным!

Продукты: куриные ножки (голень) — 5-б шт., сыр твердый — 200-250 г, слоеное тесто — 500 г, чеснок — 2-3 дольки, соль, перец.

Куриные голени вымыть и обсушить, натереть их солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком.