Пельмени с грибами и рисом

Оригинальные рецепты приготовления пельменей
Оригинальные рецепты приготовления пельменей

Если вы любите пельмени, то обязательно попробуйте приготовить их не с мясом, а с грибной начинкой. Вкус получается великолепный! Такие оригинальные пельмени будут отличным горячим блюдом не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Оригинальные рецепты приготовления пельменей

Приготовление теста для пельменей

Настоящие пельмени состоят из 1/3 теста и 2/3 фарша. Большинство людей считают, что первого должно быть как можно меньше, чтобы начинка просвечивала. Для этого тесто должно быть нежным и пластичным, тогда оно не будет рваться при лепке.

Продукты для теста: 0,5 кг муки, 1-2 яйца, щепотка соли и примерно стакан ледяной воды (ее лучше подержать в холодильнике). Для эластичности повара советуют добавлять 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Оригинальные рецепты приготовления пельменей

Муку перед приготовлением просеивают, чтоб она стала более воздушной. В образовавшейся горке делают углубление и выливают в него взбитые яйца и немного воды (вода потом добавляется постепенно). Тесто вымешивают, подсыпая в жидкую субстанцию муку, пока не образуется колобок. Его нужно мять подольше - тесто любит руки. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

После этого колобок нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса: за это время клейковина набухнет, и тесто дойдет до нужной кондиции.

Приготовление грибного фарша для пельменей

Оригинальные рецепты приготовления пельменей

Продукты для фарша: 150 г вареного риса, 40 г сушеных грибов, луковица, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Замочить сухие грибы, сварить, мелко порубить и слегка обжарить. После чего добавить к грибам пассерованный лук, слегка припущенный рис и все тщательно перемешать.

Приготовление пельменей

Оригинальные рецепты приготовления пельменей

Раскатать тесто в тонкий пласт, при помощи стакана сделать кружочки среднего размера. В центр каждой лепешки положить фарш, края защипнуть. Варить пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды.

К столу подайте пельмени со сметаной, зеленью или грибным соусом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: