блюда из творога


Курица, фаршированная творогом

Это вкусное блюдо из курицы украсит и повседневное меню, и праздничный стол. А приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке. Попробуйте нафаршировать курицу творогом - это вкусно!

Продукты: 1 курица весом примерно 1,2 кг, 250 г творога, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 150 г чернослива без косточек, 2 зубчика чеснока, специи, соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда из курицы нужно хорошо вымыть и выпотрошить курицу. Измельчить ядра грецких орехов, тщательно промыть, а затем залить кипятком чернослив. В глубокой миске размять творог, добавить к нему измельченные ядра грецких орехов и нарезанный небольшими кусочками чернослив, все перемешать.


Творожный пудинг

Творожный пудинг приготовить непросто, ведь очень важно, чтобы он был нежный, пышный, легкий и, конечно, вкусный! Попробуйте приготовить творожный пудинг по предлагаемому рецепту – получается просто великолепно!

Продукты: 500г творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки манной крупы, 100г изюма без косточек, соль, сахар, ванилин по вкусу.

Творог пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, 2 взбитых с сахаром яйца, манную крупу, предварительно замоченную в небольшом количестве молока, соль, ванилин.


Брынза в горшочке

Простое и очень вкусное блюдо в горшочках. Готовится легко и просто и съедается мгновенно! Приготовьте брынзу в горшочках - не пожалеете

Продукты: рафинированное подсолнечное масло - 1 столовая ложка, маринованный острый перец - 1 стручок, красный перец, 1 небольшой помидор, 250-300 г брынзы, 1 яйцо.

Для приготовления этого блюда нужно на дно горшочка, смазанного маслом, положить порезанный на тонкие полукруги помидор, затем острый перец, можно добавить чуть жидкости от его маринада, либо поперчить помидоры красным острым перцем по вкусу. Затем в каждый горшочек кладем нарезанные по 1-2 см толщиной пласты брынзы и заливаем вбитым яйцом. Закрываем крышкой горшочек и ставим на 20-25 минут в заранее разогретую духовку.


Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой

Очень простой в приготовлении, но вкусный и полезный десерт. Если вы приготовите яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой, ваши домашние съедят такой десерт с удовольствием!

Продукты: 10 яблок, 150 г творога, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки лимонной цедры, 1 ст. ложка сахара.

Творог хорошо перемешать с яйцом, сахаром и лимонной цедрой. Из яблок удалить сердцевину с семенами. Получившейся творожной массой начинить подготовленные яблоки и запечь в духовке. Подавать охлажденными.


Запеканка творожная нежная

Эту запеканку из творога не откажется съесть даже тот, у кого вообще нет аппетита! Она такая ароматная, нежная, вкусная, что сразу же захочется добавки!

Продукты: творог - 750 г, молоко - 400 мл, яйцо - 3 шт., крахмал картофельный - 40 г, сахар - 150 г, сахар ванильный – 1 пакетик, масло сливочное - 25 г, соль - на кончике ножа.

Миксером взбейте творог, смешанный с молоком. Добавьте яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, введите в подготовленную массу.