Это вкусное блюдо из курицы украсит и повседневное меню, и праздничный стол. А приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке. Попробуйте нафаршировать курицу творогом - это вкусно!
Продукты: 1 курица весом примерно 1,2 кг, 250 г творога, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 150 г чернослива без косточек, 2 зубчика чеснока, специи, соль по вкусу.
Приготовление курицы, фаршированной творогом
Для приготовления этого блюда из курицы нужно хорошо вымыть и выпотрошить курицу. Измельчить ядра грецких орехов, тщательно промыть, а затем залить кипятком чернослив. В глубокой миске размять творог, добавить к нему измельченные ядра грецких орехов и нарезанный небольшими кусочками чернослив, все перемешать.
Натереть курицу изнутри солью и пропущенным через пресс чесноком и плотно наполнить ее полученным творожным фаршем.
Зашить отверстие, натереть фаршированную курицу специями и жарить в духовке до полной готовности, периодически поливая тушку вытопившимся жиром. Подавать готовое блюдо из курицы с овощами.
Приятного аппетита!