блюда из творога


"Бабка" из творога и сметаны.

Предлагаем вам оригинальное блюдо из творога и черствого хлеба. "Бабку" из творога и сметаны сделать совсем несложно, а результат вас приятно удивит.

Продукты для "бабки" из творога и сметаны: 500 г творога, 150 г черствого хлеба, 500 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, немного соли.

Для приготовления "бабки" из творога и сметаны с черствого хлеба срежьте корки и натрите его на терке. Творог протрите через сито и соедините со сметаной и хлебом, а затем добавьте 2 яичных желтка, растертых со стаканом сахара. Белки взбейте в пену и аккуратно введите в творожную массу. По вкусу можно добавить изюм, цукаты, сухофрукты и пр..


Яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами

Легко и просто можно приготовить вкусный и недорогой десерт из яблок с творогом и сухофруктами. Это не займет у вас много времени, но приятно удивит ваших близких оригинальным десертом к столу.

Продукты: яблоки - 5 шт., творог - 8 столовых ложек, сахар - 2 столовых ложки, изюм без косточек, курага и очищенный миндаль - по 2 столовых ложки.

Курагу и миндаль нарезать маленькими кусочками. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, соединить с сухофруктами, орехами и сахаром и хорошо перемешать. У вымытых яблок удалить сердцевину и заполнить получившиеся углубления творожной начинкой.


Запеканка творожная нежная

Творожная запеканка – одно из самых распространенных блюд, которое по душе и взрослым, и детям. Но далеко не у каждой хозяйки творожная запеканка получается по-настоящему нежной и вкусной. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, ваша запеканка будет самой вкусной!

Продукты: творог - 750 г молоко - 400 мл яйцо - 3 шт. крахмал картофельный - 40 г сахар - 150 г сахар ванильный – 10г, масло сливочное - 25 г, соль - на кончике ножа

Миксером взбейте творог, смешанный с молоком. Добавьте яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте.


Фаршированные яблоки

Очень быстро можно приготовить вкусный и полезный десерт из яблок - нафаршировать их и запечь. При этом, для наполнения яблок можно взять любые ингредиенты. В этом рецепте мы предлагаем нафаршировать яблоки финиками, изюмом и творогом. Это очень вкусно!

Продукты: 8 небольших яблок, 8 фиников, 100г изюма, 1 столовая ложка масла, половина пакета творога, сок половины лимона, 4 столовых ложки сахара, корица по вкусу.

Яблоки вымыть, высушить, вырезать середину. Творог смешать с сахаром, корицей, изюмом, нарезанными финиками и лимонным соком.


Сырники из творога с манной крупой

Если вы хотите быстро приготовить вкусные и пышные сырники к завтраку, то обязательно обратите внимание на предлагаемый рецепт. Следуя ему, даже самая неопытная хозяйка сумеет приготовить пышные, нежные и вкусные сырники!

Продукты: 300г жирного творога, 2 яйца, половина стакана манной крупы, половина столовой ложки сахара, половина стакана сметаны, половина чайной ложки соды или разрыхлителя для теста, пакетик ванильного сахара, растительное масло для жарки.

Творог, яйца, манную крупу и сахар растереть до получения гладкой массы (это можно сделать блендером). Добавить разрыхлитель для теста и ванильный сахар, вымешать и выпекать на разогретой сковороде небольшие сырники до золотистого цвета.