блюда из творога


Фондю: рецепты фондю для праздничного стола

Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Хотите, чтобы за воскресным обедом или ужином вокруг стола собралась вся семья? Приготовьте фондю!

Фондю – национальное швейцарское блюдо. Рассказывают, что придумали рецепт фондю швейцарские пастухи еще в XIV веке. Когда в долгом путешествии хлеб черствел, а сыр засыхал, они растапливали сыр в вине, макали в эту смесь кусочки хлеба и ели. В результате получилось вкусное и необычное блюдо, которое дожило до наших дней.

Сырное фондю – это расплавленный сыр. При этом сыр должен быть зрелым и иметь мягкий вкус. И, конечно же, сухое белое вино. Макать в растопленный сыр можно практически все: кусочки хлеба, картофель, ветчину, рыбу, куриное мясо, грибы, фрукты. В некоторых случаях к фондю можно подать овощи.


Сырники яичные

Вы любите есть сырники на завтрак? Надеемся, что да, это ведь не мюсли, которыми так модно в наши дни завтракать. Сырники – прекрасное блюдо для завтрака. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт сырников, которые точно понравятся и взрослым и детям.

Продукты: 10 яиц, 500г творога, половина чайной ложка соды, половина столовой ложки уксуса (3-6%), половина чайной ложки соли, ванильный сахар по вкусу, мука (количество определяется в процессе замеса).

Для приготовления сырников тщательно взбейте яйца, разотрите их с творогом, добавьте гашеную в уксусе соду, соль, ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, вымешайте негустое тесто, как на оладьи.


АЛИВЕНЦИ – ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-РУМЫНСКИ

Творожная запеканка – одно из самых популярных и любимых блюд. А вот приготовить такую запеканку можно множеством разных способов. Предлагаемый рецепт приготовления аливенци – творожной запеканки по-румынски, несложный и очень вкусный!

Продукты: творог - 250 г, сливочное масло - 30 г, сливки - 3 ст. ложки, яйца — 3 шт., крахмал (кукурузный и пшеничный) по 1-й ст. ложке, растительное масло, панировочные сухари — 100 г.

Творог, как следует, отожмите и оставьте на 3 часа в холодном месте. Затем протрите творог через сито, добавив в него сливочное масло, сливки, желтки и соль.


Лазанья с сыром, творогом и зеленью

Итальянская кухня - одна из самых популярных, вкусных и питательных в мире. Пасту и пиццу вы наверняка готовили не раз, а, воспользовавшись предлагаемым рецептом, вы сможете порадовать своих близких настоящей итальянской лазаньей. Лазанья с сыром, творогом и зеленью – сытное и вкусное блюдо, а приготовить ее не так уж и сложно, тем более, что листы для лазаньи можно купить в любом магазине.

Продукты: 12 листов лазаньи, 400 г творога, 2 яйца, 130 г сыра пармезан, 125 г сыра моцарелла, зелень петрушки и кинзы, сушеный базилик, 300 г помидоров, соль, молотый черный перец.

Пармезан натрите на терке, добавьте 100 г пармезана, творог и яйца и все перемешайте. Затем добавьте измельченную зелень, посолите, поперчите и снова хорошо перемешайте.


Яйца, фаршированные паштетом из авокадо и творога

Очень простая в приготовлении закуска. Сочетание авокадо и творога с добавлением зелени придаст блюду изумительный вкус – нежный, оригинальный, необычный. Такую закуску можно подать и к праздничному столу, и к семейному обеду.

Продукты: 5 яиц, 1 авокадо, 200г творога, 2 столовых ложки измельченной зелени укропа и петрушки, соль, маслины, оливки по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки и выбрать немного желтка.