домашнее меню


Коктейль. Вкусный простой рецепт напитка

Выдержать диету непросто. Но можно, если в перерывах между завтраком и обедом поесть простые блюда или выпить коктейль. Приготовьте коктейль по этому вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для коктейля: 2 яблока, 4 столовые ложки сока облепихи, 350 мл молока, 1 чайная ложка сахара, корица.

Для приготовления коктейля почистите яблоки, выньте косточки, порежьте и сварите в 6 столовых ложках воды до мягкости. Из отваренных яблок и облепихового сока и молока приготовьте коктейль с помошью миксера, добавьте сахар и корицу и снова хорошо взбейте.

Приятного аппетита!


Фаршированная треска.

К Рождеству мы вам предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы. Приготовьте фаршированную треску по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для фаршированной трески : 500 г трески, 2 ломтика белого хлеба, 65 мл сливок или молока, 1 луковица, 4 столовых ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 – 3 моркови, мускатный орех, петрушка, соль и перец по вкусу, рыбное желе.

Для приготовления фаршированной трески треску очистите и снимите целиком шкурку. Мякоть без костей пропустите через мясорубку, добавьте хлеб, вымоченный в сливках или в молоке, поджаренный лук. Еще раз пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, тертый мускатный орех, петрушку, соль и перец и перемешайте. Полученным фаршем заполните рыбную шкурку и перевяжите.

Варите фаршированную рыбу вместе с морковью и петрушкой. Затем залейте рыбным желе и охладите. Холодную фаршированную треску порежьте на кусочки. На гарнир можно подать зеленый горошек.


Мусс клюквенный. Вкусный рецепт десерта.

Дети с удовольствием едят десерты. Приготовьте в качестве десерта в выходной день мусс клюквенный по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для мусса клюквенного : 4 столовые ложки манной крупы, 8 столовых ложек сахара, 200 г клюквы.

Для приготовления мусса клюквенного клюкву переберите, вымойте, облейте кипятком, разомните и отожмите сок. Выжимки залейте 1,5 стакана горячей воды, поставьте на плиту, доведите до появления пара, отбросьте на сито, процедите несколько раз. Полученный отвар прокипятите, засыпьте в него манную крупу и варите 20 – 25 минут. Затем снимите с плиты, добавьте сахар. Посуду с полученной массой поставьте на лед или на снег и взбивайте до тех пор, пока масса не станет пенистой и густой.

При подаче к столу блюдо украсьте ягодами, отдельно подайте молоко.


Суп картофельный. Вкусный простой рецепт супа.<br> Быстрое первое блюдо

После праздничного кулинарного изобилия наступило время правильного питания. Готовьте супы, ешьте побольше овощей и фруктов, можно сделать и разгрузочный день. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам быстрые простые рецепты. Приготовьте суп картофельный по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту. Продукты для супа картофельного : 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г картофеля, 2 столовые ложки сливочного масла, 1,25 литра овощного бульона, 200 г чечевицы, сок 0,5 лимона, соль, молотый черный перец, острая аджика на кончике ножа, 1 стебель лука – порея, 120 г копченой форели, укроп.

Для приготовления супа картофельного лук и чеснок почистите и порежьте кубиками. Картофель помойте, почистите и порежьте кубиками. В кастрюле разогрейте сливочное масло и немного потушите лук и чеснок. Добавьте картофель и слегка обжарьте. Влейте к овощам бульон и варите их 7 – 10 минут. Чечевицу помойте и спустя 5 минут после начала варки супа добавьте чечевицу в суп и варите до готовности. Из супа выложите 2 ложки чечевицы.

Содержимое супа с помощью блендера измельчите до состояния пюре, добавьте лимонный сок, соль, перец, аджику, суп подогрейте.


Судак с соусом по - польски. Праздничный рецепт блюда из рыбы

К Рождественскому столу наряду с мясными блюдами вы можете приготовить и блюда из рыбы, праздничные кулинарные рецепты которых вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Приготовьте судака с соусом по – польски по нашему праздничному кулинарному рецепту к рождественскому столу. Продукты для судака с соусом по - польски : 800 г судака, 2 вареных яйца, 150 г сливочного масла, петрушка, черный перец горошком, 2 лавровых листа, несколько капель лимонного сока, соль.

Для приготовления судака с соусом по – польски рыбу почистите, порежьте на куски, отварите с добавлением специй.

Для приготовления соуса масло растопите, добавьте мелко порезанные вареные яйца, лимонный сок, немного зелени, посолите.