домашнее меню


Баранина с курагой

Правильно приготовленная баранина имеет замечательный вкус, а овощи и фрукты подчеркивают аромат мяса. Предлагаем вам приготовить баранину с курагой по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для баранины с курагой: 150 г баранины, 50 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 15 г томат-пюре, 50 г кураги, соль, перец, зелень петрушки.

Для приготовления баранины с курагой баранину разрежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите на слабом огне до полуготовности, периодически удаляя пену. Полученный бульон процедите. Кусочки мяса обжарьте на масле, добавьте обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, заранее замоченную курагу, влейте немного бульона и тушите мясо с курагой до готовности.


Жюльен из мидий, креветок и грибов. Вкусный рецепт блюда из морепродуктов.

Креветки среди морепродуктов наиболее доступные и вкусные. Мясо креветок почти не содержит сахаров и жира, но прекрасно утоляет аппетит благодаря высокому содержанию белка, мидии очень полезны. Приготовьте жюльен из мидий, креветок и грибов по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для жюльена из мидий, креветок и грибов : 100 г очищенных креветок, 100 г мидий, 200 г шампиньонов, 1 – 2 луковицы, соль, 3 – 4 столовые ложки сметаны, 70 г сыра, 50 г сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец.

Для приготовления жюльена из мидий, креветок и грибов грибы вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Лук мелко порежьте, сыр потрите на терке, зелень мелко порежьте. На сливочном масле в течение 2 минут обжарьте лук. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 7 минут. Не размораживая, к грибам добавьте мидии и креветки и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испариться. Посолите и попречите грибы с мидиями и креветками по вкусу. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Добавьте рубленую зелень, перемешайте, разложите по кокотницам, посыпьте сыром, запекайте до расплавления сыра.

Приятного аппетита!


Гороховый суп с гренками. Вкусный рецепт супа.<br> Первое блюдо

Существует много рецептов простых, казалось бы, и незатейливых супов. Но именно простые супы, такие, как гороховый суп с гренками, становятся любимыми. Предлагаем вам приготовить гороховый суп с гренками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для горохового супа с гренками : 500 г ветчинных голяшек, 400 г гороха, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 тарелок воды

для гренок – 1 городская булка, 1 столовая ложка топленого масла.

Для приготовления горохового супа с гренками разрубленные голяшки и горох залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолите суп и заправьте мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятите суп и подавайтек к столу с гренками.


Лагман по-таджикски. Вкусный рецепт второго блюда из мяса.<br> Национальная таджикская кухня

Лагман – это острое и очень вкусное блюдо. Лагман присутствует и в узбекской и в таджикской национальной кухне. Предлагаем вам приготовить лагман по-таджикски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для лагмана по-таджикски : 3 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г мяса (баранина или говядина), 60 г жира, 2 луковицы, по 200 г редьки, картофеля, капусты, 2 болгарских перца, 2 помидора, чеснок, зелень, кислое молоко, соль, перец.

Для приготовления лагмана из муки, воды и соли замесите крутое тесто и оставьте его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатайте тесто в лист и нарежьте тонкую, длинную лапшу, отварите лапшу в подсоленной воде.

Теперь приготовьте соус для лагмана.


Рассольник. Вкусный рецепт рассольника.<br> Первое блюдо из русской национальной кухни

Рассольник – горячее первое блюдо на кисло - соленой огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне лишь в середине ХIХ века. Предлагаем вам приготовить рассольник по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для рассольника : 400 г мяса, 1 говяжья почка, 300 г соленых огурцов, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 столовые ложки масла, 300 г картофеля, 50 г томата, 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 3 дольки чеснока.

Для приготовления рассольника заранее, за несколько часов до приготовлени рассольника разрежьте почку пополам вдоль и залейте большим количеством воды, которую надо часто менять. Затем залейте почку горячей водой, прокипятите несколько раз, сливая воду и снова заливая горячей водой. Потом промойте почку теплой водой и положите вариться вместе с мясом, залив холодной водой. Мелко порезанные лук, коренья и огурцы для рассольника положите в маленькую кастрлю, добавьте масло и влейте немного бульона, покройте крышкой и тушите все на небольшом огне до готовности. Бульон процедите, положите в него тушеные коренья, порезанный картофель, поджаренный с мукой томат и нарезанные кусочками почку и вареное мясо. Рассольник будет готов, когда картофель станет мягким. Добавьте в рассольник рубленую зелень и растертый чеснок.

К столу рассольник подавайте со сметаной.