домашнее меню


Жаренка. Вкусный рецепт второго блюда из мяса

В белорусской национальной кухне присутствует множество вкусных блюд из мяса, картофеля и грибов. Мы вам хотим предложить одно из них. Приготовьте жаренку по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для жаренки: 650 г говядины, 1 кг картофеля, 80 г сала шпиг, 40 г жира, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г свежих грибов или 50 г сушеных, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томат-пюре, 1 чайная ложка муки, соль, перец, зелень.

Для приготовления жаренки очищенное от жилок мясо порежьте ломтиками по 70-75 г (из расчета на порцию) и обжарьте. Морковь и лук для жаренки порежьте кубиками и обжарьте в жире. Отваренные грибы для жаренки мелко порежьте и обжарьте. Сырой картофель для жаренки порежьте ломтиками и тоже слегка обжарьте. Муку пассеруйте до коричневого цвета. Подготовленные таким образом продукты сложите в чугунок или горшочек, залейте грибным бульоном, добавьте сметану и тушите под крышкой 20-25 минут.


Суп грибной с ушками

В праздничные дни каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь особенное к обеду. Если вы будете готовить первое блюдо, то мы вам предлагаем кулинарный рецепт супа грибного с ушками.

Продукты для супа грибного с ушками : 50 г сухих белых грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль, перец, 100 г масла.

Для приготовления супа грибного с ушками сварите грибы до мягкости. Бульон процедите через полотняную тряпочку, положенную на дуршлаг. Грибы промойте в проточной воде. Луковицу и морковь для супа мелко порежьте, положите в маленькую кастрюльку, добавьте 50 г масла, влейте 1 стакан воды, закройте крышкой. Тушите на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится и морковь не будет мягкой. Положите готовые коренья в бульон, посолите и прокипятите его. Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на оставшемся масле до светло-желтого цвета, туда же положите мелко порезанные грибы, хорошо поперчите, посолите и обжарьте вместе с луком. Подлейте немного бульона, чтобы фарш из грибов и лука был сочным.


Картофель, фаршированный печенью.

В белорусской национальной кухне присутствует множество вкусных блюд из картофеля. Мы вам хотим предложить одно из них. Приготовьте, милые хозяйки, картофель, фаршированный печенью по этому вкусному кулинарному рецепту. Это блюдо вы можете приготовить и для праздничного стола.Продукты для картофеля, фаршированного печенью : 8 картофелин, 200 г говяжьей печени, 1 луковица, 40 г сала

для сметанного соуса – 4 столовых ложки сметаны, 0,5 чайной ложки муки, 15 г сливочного масла, 1 луковица, 4 столовых ложки мясного бульона, лавровый лист, перец, соль.

Для приготовления картофеля, фаршированного печенью, печень порежьте тонкими брусочками, лук порежьте полукольцами, сало – мелкими кубиками и обжарьте. Картофель отварите с кожицей, очистите, выньте серединку, нафаршируйте картофель печенью. Фаршированный картофель залейте сметанным соусом с жареным луком и тушите 10 – 15 минут.


Салат с ветчиной и маракуйей. Праздничный оригинальный рецепт салата

К праздничному новогоднему застолью можно приготовить такие блюда, которые вас порадуют и не повредят вашей фигуре. К таким блюдам относится салат с ветчиной и маракуйей. Приготовьте салат с ветчиной и маракуйей по нашему праздничному оригинальному рецепту.Продукты для салата с ветчиной и маракуйей : кочан китайского салата, 150 г постной ветчины, 8 помидоров черри, 2 маракуйи, 1 ананас, стебель порея, 2,5 столовых ложки оливкового масла, 3 столовых ложки яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.

Для приготовления салата с ветчиной и маракуйей листья салата вымойте, обсушите и порвите на кусочки. С ананаса срежьте кожуру, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте пополам, ветчину порежьте соломкой, лук – порей – тонкими колечками.

Приготовьте соус: мякоть маракуйи измельчите, смешайте с уксусом и оливковым маслом.


Русский суп. Вкусный рецепт супа. Первое блюдо

Предлагаем вам приготовить вкусный суп (русский суп) из национальной русской кухни по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для русского супа : 800 г мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка, 1 репа, 1 сельдерей, 100 г перловой крупы, 10 картофелин, соль по вкусу.

Для приготовления русского супа сварите мясной бульон. Отдельно приготовьте коренья, картофель и перловую крупу. Все коренья очистите, порежьте соломкой, облейте кипятком, дайте постоять 5 минут, слейте воду, положите коренья в сковороду, добавьте кусочек масла, влейте 1 стакан бульона и тушите в духовке, закрыв крышкой. Лук для супа мелко порежьте, поджарьте и положите в бульон. Когда коренья наполовину потушатся, прибавьте к ним порезанный картофель и тушите все вместе до готовности. Перловую крупу помойте в нескольких водах, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла крупу. Посолите и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, сделайте слабый огонь, и подливая кипяток, если вода выкипает, сварите крупу до готовности

затем откиньте ее на дуршлаг и хорошо промойте проточной холодной водой. Приготовленные перловую крупу и коренья залейте процеженным бульоном, добавьте порезанное на порции мясо, поставьте суп на огонь и прокипятите.