домашнее меню


Салат из свинины с баклажанами. Праздничный рецепт салата.

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного праздничного салата. Приготовьте салат из свинины с баклажанами по нашему вкусному кулинарному рецептуПродукты для салата из свинины с баклажанами : 500 г свинины, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 сладких перца, 100 мл растительного масла, 4 – 5 зубчиков чеснока, семена кунжута, 1 пучок зелени кинзы, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из свинины с баклажанами свинину порежьте полосками, лук колечками, обжарьте. Баклажаны порежьте дольками, посолите и оставьте на 20 минут для удаления горечи. Затем баклажаны отожмите и обжарьте вместе с болгарским перцем, порезанным кусочками. Добавьте баклажаны и перец к свинине. Чеснок для салата почистите и мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты для салата, добавьте семена кунжута, поперчите и добавьте в салат чеснок.

Приятного аппетита!


Пирожки с шампиньонами. Вкусный быстый рецепт выпечки

От запаха пирогов всегда становится теплее и уютнее, появляются хорошие мысли и улучшается настроение. Почаще радуйте своих домочадцев пирогами и пирожками. Предлагаем вам испечь пирожки с шампиньонами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для пирожков с шампиньонами : для теста – 500 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, ¾ чайной ложки соды, 0,5 стакана воды

для начинки – 400 г свежих шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 1 луковица, соль, перец.

Для того, чтобы испечь пирожки с шампиньонами муку смешайте с пищевой содой и солью и постепенно, добавляя маргарин или сливочное масло и воду, замесите тесто и поставьте в холод на 30 минут.


Телятина, запеченная с помидорами.

Правильно приготовленная телятина имеет отменный вкус, а овощи подчеркивают аромат и вкус мяса. Предлагаем вам приготовить телятину, запеченную с помидорами по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для телятины, запеченной с помидорами : 125 г мякоти телятины, 2 помидора, 150 г картофеля, 30 г топленого масла, соль, перец, зелень.

Для приготовления телятины, запеченной с помидорами, мякоть телятины, разрезанную на небольшие кусочки, посыпьте красным перцем, посолите, положите на сковороду, уложите кругом помидоры, подлейте немного горячей воды и запекайте в духовке до готовности.


Салат из ветчины. Праздничный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо к Новому году и Рождеству

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного праздничного салата. Приготовьте салат из ветчины по нашему вкусному кулинарному рецептуПродукты для салата из ветчины : 200 г ветчины, 2 помидора, 100 г сыра, 1 упаковка белых сухариков, 100 мл майонеза.

Для приготовления салата из ветчины ветчину мелко порежьте. Помидоры для салата порежьте небольшими ломтиками, сыр потрите на крупной терке. Перемешайте помидоры с ветчиной и сыром, заправьте майонезом и посыпьте белыми сухариками.

Приятного аппетита!


Баранина с курагой

Правильно приготовленная баранина имеет замечательный вкус, а овощи и фрукты подчеркивают аромат мяса. Предлагаем вам приготовить баранину с курагой по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для баранины с курагой: 150 г баранины, 50 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 15 г томат-пюре, 50 г кураги, соль, перец, зелень петрушки.

Для приготовления баранины с курагой баранину разрежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите на слабом огне до полуготовности, периодически удаляя пену. Полученный бульон процедите. Кусочки мяса обжарьте на масле, добавьте обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, заранее замоченную курагу, влейте немного бульона и тушите мясо с курагой до готовности.