Вкусное пасхальное кольцо отлично подойдет и для украшения праздничного стола. В середину кольца можно сложить окрашенные яйца.
Продукты для теста: 0,7 кг муки, 1 стакан теплого молока, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 11 г сухих дрожжей.
Продукты для начинки: 400 г творожной массы с изюмом, 0,5 стакана клюквы или других ягод.
Приготовление пасхального кольца
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте по 1 чайной ложке муки и сахара и оставьте на 15 минут для брожения.
В готовую опару добавьте остальные продукты, вымесите тесто и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, сверху равномерно выложите творожную массу и ягоды. Скрутите пласт в рулет, соединив края, чтобы получилось кольцо. Можно украсить по своему желанию.
Выпекайте пасхальное кольцо в духовке 30 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!