домашнее меню


Сочиво - ритуальная каша

Слова "сочиво" и "сочельник" явно родственные. Сочиво - традиционное ритуальное блюдо русской кухни к сочельнику Рождества. Приготовьте сочиво к вашему праздничному рождественскому столу по предлагаемому рецепту.

Продукты для сочива: 1,5 стаканов зерен пшеницы , 150г мака, 150г очищенных грецких орехов, 5 столовых ложек меда

Чтобы приготовить сочиво по праздничному рецепту русской кухни, зерно потолките с теплой водой, чтобы очистить его от оболочек, затем просушите, просейте через дуршлаг, промойте и сварите на воде рассыпчатую кашу. Затем кашу охладить и подсластить по вкусу, растереть мак до получения макового молочка, положить мед, перемешать и добавить к каше, затем положить мелко порубленные орехи.


Салат фруктовый в апельсинах. Праздничные оригинальные рецепты десертов к Рождеству и Новому году

Предлагаем вам приготовить к Рождеству и новому году оригинашльный десерт по этому праздничному рецепту. Фруктовый салат в апельчинах будет прекрасно смотреться на праздничном столе, не займет много времени на приготовление, и очень вкусный!Продукты: 8 апельсинов, 2 банана, 2 небольших яблока, ½ банки консервированных ананасов, сок 1 лимона, 5 столовых ложки сахарной пудры, 8 столовых ложки сметаны или взбитые сливки.

Для приготовления этого праздничного десерта по оригинальному рецепту банан нужно очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать мякоть тонкой соломкой. Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки мякоть консервированного ананаса. Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Апельсиновую мякоть очистить от зернышек и пленок и порезать. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 столовую ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.

Приятного аппетита!


Сбитень праздничный. Русская кухня

Сбитень издавна готовили на Руси. Легкий, вкусный, немного хмельной, он являлся обязательным для всех русских праздников. Конечно и Рождество не обойдется без сбитня. Приготовьте сбитень по этому праздничному рецепту.

Продукты для сбитня: 1,5 литра воды, 500 грамм меда, по 5 грамм гвоздики, корицы, имбиря, перца душистого, 50 грамм дрожжей.

Для приготовления сбитня по этому праздничному рецепту нужно вскипятить мед в 1,5 л воды, постоянно снимая пену, добавить имбирь, гвоздику, душистый перец, корицу, снова кипятить и охладить.


Индейка, запеченная с пряностями. Американская кухня

Традиционную запеченную индейку можно приготовить по этому праздничному рецепту американской кухни к Рождеству, Новому году или просто к приходу гостей.

Продукты: 1 целая индейка с потрохами, весом 4,5-5 кг, 200 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 1 луковица, 1 морковь, сельдерей, соль, черный перец по вкусу, 6 лавровых листиков, 1 лимон, 10 веточек тимьяна, 4 веточки розмарина, пучок петрушки, 4 столовых ложки растительного масла.

Для приготовления запеченной индейки по праздничному рецепту американской кухни нужно выпотрошить и вымыть индейку, вынуть потроха и отложить в другую посуду. Обрезать шею и кончики крыльев и тоже положить к потрохам. Намазать птицу специями и солью внутри и снаружи.


Овсяные лепешки. Простой и быстрый рецепт выпечки из вегетарианской кухни.

Для тех, кто предпочитат вегетарианскую кухню, предлагаем простой и быстрый рецепт выпечки.Продукты: 100 гр. овсяных хлопьев «Геркулес», 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка муки, соль, масло для жарки.

Чтобы приготовить овсяные лепешки по этому простому и быстрому рецепту, хлопья нужно вымачивать в молоке 10 минут, затем добавить яйцо, соль, муку немного воды. Тесто тщательно вымесить, сформировать лепешку, жарить на среднем огне по 3 мин с каждой стороны.

Рецепт быстрого приготовления.