Хотите побаловать своих гостей необычными блюдами? Попробуйте приготовить эту закуску к Рождеству или Новому году по праздничному оригинальному рецепту японской кухни.
БДля приготовления холодной закуски по праздничному рецепту японской кухни нужно белую часть салата отделить от листовой. Листья разрезать на 4 части. Корешки петрушки разделить на кусочки руками. Чеснок и имбирь измельчить, 2 корня зеленого лука нарезать, а один раздавить.
Приготовить на слабом огне приправу: разогреть кунжут до появления масла, добавить кунжутное масло, соевый соус, сахар. Все размешать, добавить имбирь, чеснок и мелко нарезанное очищенное яблоко, поперчить, посолить по вкусу и снова перемешать. Говядину отварить, нарезать на порционные куски, разложить на салатные листья, залить приправой и посыпать нарезанной петрушкой. Дать настояться и подать к столу.
Если вы хотите удивить ваших гостей простыи, вкусным и оригинальным блюдом из яиц, попробуйте приготовить яйца в корзиночке по нашему рецепту.
Для приготовления яиц в корзиночках по этому рецепту из провернутого через мясорубку вареного мяса, вареного (или консервированного) зеленого горошка, отваренных, тушеных или консервированных шампиньонов приготовить тщательно вымешенную массу (посолить и поперчить по вкусу). Массу разделить на равные части и приготовить из каждой корзиночку.
Затем готовим начинку для корзиночек. На 4 порции берем 2 яйца, 50 грамм тертого сыра, 4 столовые ложки сметаны или майонеза, по вкусу солится и перчится. Яичная масса тщательно перемешивается и заливается в корзиночки. Сверху нужно посыпать тертым сыром и положить по маленькому кусочку сливочного масла. Запекать в прогретой духовке 10-15 минут.
Для приготовления рулета рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице и на молоке с водой сварить кашу
затем добавить сахар, яйцо и 5 гр. масла, хорошо вымешать и охладить. После этого разложить рисовую кашу слоем 1 см. на марлю, смоченную водой, на середину уложить мелко шинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности.
Подать к столу с маслом.
Приготовьте к Новому году или Рождеству настоящий пунш алкогольный по этому праздничному оригинальному рецепту.Ингредиенты для пунша: 500 мл сухого красного вина, 150 мл шампанского, 2 чайные ложки рома, 150 г сахара, 2-3 бутона гвоздики, 1 щепотка корицы, лимонная цедра
Чтобы приготовить пунш по этому оригинальному празднчиному рецепту, в глубокой посуде нужно вскипятить красное вино с сахаром в течение 3-4 минут. Добавить щепотку корицы, гвоздику и немного лимонной цедры. Проварить в течение 1-2 минут. Процедить, добавить ром, а затем влить шампанское. Разлить пунш в стаканы и подавать, украсив тонким ломтиком зеленого лимона.
Вкусный десерт к Рождеству или Новому году можно приготовить прямо в ананасе по этому праздничному рецепту.Продукты: 1 ананас, консервированные вишни, киви, взбитые сливки, орехи, лимонный сок.
Для приготовдения этого оригинального десерта по праздничному рецепту ананас разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать мелкими кусочками. Почистить киви, порезать мелкими кубиками. Орехи измельчить, смешать с ананасом, киви и вишнями. Наполнить ананасы фруктовой смесью, полить лимонным соком и украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!