домашнее меню


Сбитень праздничный. Русская кухня

Сбитень издавна готовили на Руси. Легкий, вкусный, немного хмельной, он являлся обязательным для всех русских праздников. Конечно и Рождество не обойдется без сбитня. Приготовьте сбитень по этому праздничному рецепту.

Продукты для сбитня: 1,5 литра воды, 500 грамм меда, по 5 грамм гвоздики, корицы, имбиря, перца душистого, 50 грамм дрожжей.

Для приготовления сбитня по этому праздничному рецепту нужно вскипятить мед в 1,5 л воды, постоянно снимая пену, добавить имбирь, гвоздику, душистый перец, корицу, снова кипятить и охладить.


Сочиво - ритуальная каша

Слова "сочиво" и "сочельник" явно родственные. Сочиво - традиционное ритуальное блюдо русской кухни к сочельнику Рождества. Приготовьте сочиво к вашему праздничному рождественскому столу по предлагаемому рецепту.

Продукты для сочива: 1,5 стаканов зерен пшеницы , 150г мака, 150г очищенных грецких орехов, 5 столовых ложек меда

Чтобы приготовить сочиво по праздничному рецепту русской кухни, зерно потолките с теплой водой, чтобы очистить его от оболочек, затем просушите, просейте через дуршлаг, промойте и сварите на воде рассыпчатую кашу. Затем кашу охладить и подсластить по вкусу, растереть мак до получения макового молочка, положить мед, перемешать и добавить к каше, затем положить мелко порубленные орехи.


Индейка, запеченная с пряностями. Американская кухня

Традиционную запеченную индейку можно приготовить по этому праздничному рецепту американской кухни к Рождеству, Новому году или просто к приходу гостей.

Продукты: 1 целая индейка с потрохами, весом 4,5-5 кг, 200 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 1 луковица, 1 морковь, сельдерей, соль, черный перец по вкусу, 6 лавровых листиков, 1 лимон, 10 веточек тимьяна, 4 веточки розмарина, пучок петрушки, 4 столовых ложки растительного масла.

Для приготовления запеченной индейки по праздничному рецепту американской кухни нужно выпотрошить и вымыть индейку, вынуть потроха и отложить в другую посуду. Обрезать шею и кончики крыльев и тоже положить к потрохам. Намазать птицу специями и солью внутри и снаружи.


Гренки, запеченные с фруктами. Простые и быстрые рецепты вегетарианской кухни

Если вам по душе вегетарианская кухня, предлагам простой и быстрый рецепт приготовления вкусных гренок.Продукты: 4 куска хлеба, 20 гр. Сливочного масла или 4 ч. ложки майонеза, груша, яблоко. Кусочки ананаса, 4 куска сыра

Поджаренный до румяной корочки хлеб смазать маслом или майонезом. Фрукты почистить, порезать тонкими дольками. На гренки выложить фрукты, накрыть сыром. Запекать в духовке, пока сыр растает.

Рецепт быстрого приготовления.


Овсяные лепешки. Простой и быстрый рецепт выпечки из вегетарианской кухни.

Для тех, кто предпочитат вегетарианскую кухню, предлагаем простой и быстрый рецепт выпечки.Продукты: 100 гр. овсяных хлопьев «Геркулес», 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка муки, соль, масло для жарки.

Чтобы приготовить овсяные лепешки по этому простому и быстрому рецепту, хлопья нужно вымачивать в молоке 10 минут, затем добавить яйцо, соль, муку немного воды. Тесто тщательно вымесить, сформировать лепешку, жарить на среднем огне по 3 мин с каждой стороны.

Рецепт быстрого приготовления.