домашнее меню


Баклажаны фаршированные

Это блюдо из баклажанов можно подать, как второе блюдо к обеду или, как закуску. Приготовить его несложно, а вкус, несомненно, оцените и вы, и ваши гости.

Для приготовления блюда из баклажанов по этому старинному рецепту Елены Молоховец нужно баклажаны, не очищать полностью от кожицы, а только срезать ее с двух сторон, натирая срезы солью. Затем выдолбить сердцевину, тотчас натереть внутренности баклажанов солью. Через 15 минут баклажаны тщательно промыть, выжать, осушить на салфетке.

Приготовьте фарш из курицы (по любому рецепту), наполните им каждый баклажан, подровняйте, сгладьте, сложите в кастрюлю на растопленное масло. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в умеренно горячую духовку.


Специя Бадьян

Синонимы: звездчатый анис, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис.

В качестве пряности употребляют сухие зрелые плоды. На вкус бадьян сладковато-горьковатый, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматичнее, тоньше и сложнее.

В России бадьян издавна являлся непременным компонентом при выпечке разнообразных сортов русских пряников и коврижек. Менее часто бадьян применяется для изготовления сладких блюд: компотов, муссов, киселей, варенья, пудингов, творожных паст, которым он способен сообщить исключительно тонкий, пряный, изысканный аромат. В сладкие блюда бадьян закладывается за 5-10 минут до готовности, в кипящую жидкость, причем затем блюдо нужно закрыть крышкой и обязательно дать бадьяну настояться. Норма закладки - четверть чайной ложки порошка на 1,5 литра для сладких блюд. Для мясных блюд количество иногда втрое выше. Но в мясных блюдах бадьян присутствует в основном в китайской, корейской, японской, филлипинской, индонезийской кухне. В России бадьян в мясных блюдах используется редко.


Коктейль «пьяная вишня». Праздничные рецепты приготовления алкогольных коктейлей к Рождеству и Новому году

Прелагаем вам несложный рецепт приготовления алкогольного коктейля к Новому году и Рождеству.Ингредиенты для приготовления коктейля:Вишневый сок -20 мл, лимонный сок – 20 мл, шампанское сладкое или полусладкое – 100 мл, «пьяные вишни», кружок лимона, лед.

Для приготовления алкогольного коктейля по этому рецепту нужно соки охладить в стакане со льдом, вылить в высокий бокал, положить вишни, украсить кружком лимона и добавить шампанское.


Коктейль «банкетный» Праздничные рецепты приготовления алкогольных коктейлей к Рождеству и Новому году

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного алкогольного коктейля к Рождеству и Новому году.Ингредиенты для приготовления коктейля: шампанское – 20 мл, вино виноградное белое – 20 мл, мускат белый – 10 мл, ликер бенедиктин – 5 мл, коньяк – 5 мл, фрукты консервированные – 5 грамм.

Для приготовления алкогольного коктейля по этому праздничному рецепту все компоненты смешивают с пищевым льдом, разливают по рюмкам для мадеры, емкостью 75 грамм и добавляем консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни. Этот коктейль подают в начале банкета.


Коктейль с апельсиновым соком и виски

Для приготовления алкогольного коктейля поэтому праздничному рецепту к Рождеству и Новому году смешайте в шейкере 1 стакан виски, сок 1 апельсина и 1 столовую ложку сахара до полного растворения сахара. На дно стакана положите мелкие кусочки льда. Разлейте коктейль по стаканам.