Ждя тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления блюда из сыра.Продукты: 200 гр. Сыра (например, Эдам), 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка майонеза, перец.
Для приготовления блюда из сыра по этому простому и быстрому рецепту нужно сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты тщательно перемешать. Поперчить по вкусу.
Рецепт быстрого приготовления.
Зеленый горошек молчновосковой спелости необходим нашему желудку. Во-первых это клетчатка, во-вторых - масса витаминов. Приготовить его по нашему быстрому рецепту очень просто.
Продукты: 1 банка консервированного горошка, 1-2 яйца, 1 ч. ложка майонеза, 1 ч. ложка укропа, соль, перец по вкусу. Для приготовления блюда из яиц вегетарианской кухни по этому простому и быстрому рецепту яйца нужно сварить, остудить и крупно порубить. Добавить зеленый горошек, порезанный укроп, майонез. Заправить солью и перцем. Все перемешать.
Рецепт быстрого приготовления.
Если вам по душе вегетарианская кухня, предлагам простой и быстрый рецепт приготовления вкусных гренок.Продукты: 4 куска хлеба, 20 гр. Сливочного масла или 4 ч. ложки майонеза, груша, яблоко. Кусочки ананаса, 4 куска сыра
Поджаренный до румяной корочки хлеб смазать маслом или майонезом. Фрукты почистить, порезать тонкими дольками. На гренки выложить фрукты, накрыть сыром. Запекать в духовке, пока сыр растает.
Рецепт быстрого приготовления.
Сейчас сбитень незаслуженно забыт, между тем, пока на Руси не вошел в массовое употребление чай, сбитень был самым популярным напитком. Пьют его горячим. Скоро "Медовый спас", блюда и напитки с медом украсят любой стол. Вот один из старинных рецептов сбитня.
Мед развести в стакане воды, вскипятить и снять пену. Отдельно прокипятить сахар в 1 стакане воды, затем соединить сиропы и проварить на слабом огне, не допуская заметного кипения, так, чтобы часть воды выпарилась.
В оставшейся воде отварить пряности и травы в течение 10 минут, дать настояться еще 10 минут и соединить с сиропом. Употреблять горячим.
Постное тесто в православной кухне занимает особое место. Пирожки, расстегаи с рыбой, грибами всегда украшали праздничный стол во время церковных праздников. Вот и сейчас празднование Нового года приходится на пост. Но со вкусными пирогами любой праздник будет сытным и обильным. Постное тесто в православной кухне занимает особое место. Пирожки, расстегаи с рыбой, грибами всегда украшали праздничный стол во время церковных праздников. Вот и сейчас празднование Нового года приходится на пост. Но со вкусными пирогами любой праздник будет сытным и обильным.
Замесите опару и 0,5 кг муки, 2 стаканов воды и 25-30 грамм дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, 3 столовые ложки растительного масла, еще 0,5 кг муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем дайте ему еще раз подойти. После чего тесто готово к выпечке. Из такого теста хорошо делать расстегаи, пирожки и пироги.