Слова "сочиво" и "сочельник" явно родственные. Сочиво - традиционное ритуальное блюдо русской кухни к сочельнику Рождества. Приготовьте сочиво к вашему праздничному рождественскому столу по предлагаемому рецепту.
Продукты для сочива: 1,5 стаканов зерен пшеницы , 150г мака, 150г очищенных грецких орехов, 5 столовых ложек меда
Чтобы приготовить сочиво по праздничному рецепту русской кухни, зерно потолките с теплой водой, чтобы очистить его от оболочек, затем просушите, просейте через дуршлаг, промойте и сварите на воде рассыпчатую кашу. Затем кашу охладить и подсластить по вкусу, растереть мак до получения макового молочка, положить мед, перемешать и добавить к каше, затем положить мелко порубленные орехи.