домашнее меню


Кисель из груш со сметаной. Вкусные оригинальные рецепты киселей

Вкусные рецепты напитков из фруктов и ягод - кисели- приготовить легко и просто!Продукты: компот из груш консервированный – 200г, сметана – 20 г, коньяк – 10 г, крахмал картофельный – 7 г, ванилин.

Для приготовления киселя по этому оригинальному рецепту нужно закипятить сироп из компота. Влить разведенный холодной водой крахмал и, помешивая, довести до кипения. В остывший кисель ввести коньяк и ванилин. Груши разложить в креманки, вазочки или стаканы и залить киселем. Положить сверху взбитую сметану. Перед подачей на стол охладить. Подавать на десерт.


Как приготовить кисель из ягод?

Рецепты вусных напитков из фруктов и ягод - кисели - приготовить легко и просто.Продукты: ягоды – 50 г, вода - 500 г, сахар – 50 г, крахмал картофельный – 20 г.

Для приготовления киселя по этому вкусному рецепту ягоды перебрать и промыть. Отжатый сок поставить на холод. (Крыжовник, кизил, предварительно залить горячей водой и проварить 7-10 мин. Слив отвар ягоды протереть.) Мезгу залить горячей водой, прокипятить 5 – 8 мин. В процеженный отвар ввести сахар. Нагреть до кипения и заварить крахмалом, разведенным холодной кипяченой водой или охлажденным ягодным отваром. Помешивая, довести до кипения. В остывший кисель вылить ягодный сок. Размешать, разлить в стаканы или вазочки, посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.


Оладьи манные. Праздничные оригинальные рецепты оладий к Масленице

Для приготовления оладий к Масленице по этому оригинальному праздничному рецепту вам не понадобится много времени.Продукты: крупа манная - 1 стакан, молоко - 1,5 стакана, сахар - 1 ст. ложка, яйцо - 5 шт., соль - по вкусу.

Чтобы приготовить манные оладьи по этому оригинальному праздничному рецепту сварите манную кашу на молоке, охладите, добавьте по одному желтки, соль, сахар и хорошо взбейте. Добавьте взбитые в пену яичные белки и перемешайте сверху вниз.

Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон до румяной корочки.


Компот из замороженных фруктов и ягод

Вкусные напитки из ягод и фруктов - компоты - приготовить очень легко.

Продукты: фрукты или ягоды замороженные – 350 г, вода – 700 г, сахар – 150 г, вино столовое белое – 35 г.

Для приготовления напитков по этому вкусному рецепту сливы или вишни замороженные без сахара, промыть холодной кипяченой водой, разложить в стаканы или вазочки, залить охлажденным сахарным сиропом, разведенным белым вином, и дать настояться.


Компот из абрикосов (слив или персиков). Вкусные рецепты напитков из фруктов и ягод

Вкусные рецепты напитков из фруктов и ягод - компоты - приготовить очень легко.Продукты: абрикосы, или сливы, или персики – 600 г, вода – 1600 г, сахар – 300 г, вино столовое белое – 50 г, кислота лимонная.

Для приготовления компота по этому вкусному рецепту абрикосы или персики помыть, погрузить на 5 мин. в кипяток, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. В горячей воде (можно использовать воду, в которой бланшировались фрукты) растворить сахар и лимонную кислоту. Фрукты залить горячим сиропом и довести до кипения. Перезревшие фрукты лучше выдержать в горячем сиропе, не ставя на огонь. В остывший компот влить вино.