Суп со шпинатом не только очень вкусный, но еще и полезный. Его оценят и любители овощных блюд, и те, кто следит за фигурой. Суп со шпинатом - отличное первое блюдо, которое украсит ваше домашнее меню!
Продукты для супа со шпинатом: 800 г шпината, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 500 мл мясного бульона, 250 мл сливок, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 2 желтка, 2 ломтика хлеба для тостов, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки семян тыквы.
Для приготовления супа шпинат помойте, порежьте. Репчатый лук почистите и порежьте. Сливочное масло растопите и спассеруйте в нем лук для супа. Одну горсть шпината отложите, остальной шпинат добавьте к луку и потушите для супа. Влейте мясной бульон и 5 минут варите суп при слабом кипении. Добавьте в суп сливки и дайте супу немного провариться.
За несколько минут можно быстро и просто приготовить отличный завтрак . Крабовые палочки в слоеном тесте – это совсем недорого, но сытно и вкусно!
Продукты: 200-300 г слоеного теста, 200-300 г крабовых палочек, растительное масло или яйцо для смазывания, специи по вкусу.
Слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками, шириной —1-2 см. Каждую крабовую палочку обмотать полоской теста. Противень сбрызнуть водой и выложить палочки (сверху можно смазать растительным маслом или яйцом и посыпать любимыми специями). Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 160-180 градусов до готовности теста.
Если вы ищете кулинарный рецепт острой и вкусной закуски, то корейский салат из редьки с кунжутом будет удивительно кстати. Такой салат легко и быстро приготовить, стоит он недорого, а лучше закуски вам не придумать! Легкий, вкусный, с пикантным острым вкусом, корейский салат из редьки с кунжутом вам обязательно понравится.
Продукты: 0,5 кг редьки, пучок зеленого лука, 4 дольки чеснока, соль, перец- чили, красный молотый перец, чайная ложка столового уксуса, подсоленные семена кунжута, чайная ложка сахара.
Редьку нашинкуйте на «корейской» терке, поперчите, влейте выдавленный сок перца-чили, уксус, всыпьте сахар, кунжут, натертый на терке лук и чеснок и перемешайте. Салат должен настояться хотя бы 2-3 часа.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста, которое всегда получается. Вот для приготовления пирога с начинкой из зеленого лука и яйца можно воспользоваться привычным рецептом, а можно сделать быстрое тесто из предлагаемых ингредиентов. А начинка из зеленого лука и яйца сделает пирог сытным, легким и ароматным!
Продукты: 3 яйца, зеленый лук, 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 4 г сухих дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана смеси (молоко, вода, яйцо), 2 ч. л. сахара.
Сделайте дрожжевое тесто быстрого приготовления из муки, половины масла, молочно-яичной смеси, дрожжей и пр., хорошо вымешайте, заверните в пленку и дайте час постоять. Зеленый лук переберите и нарежьте. В сковороде растопите половину масла, добавьте лук и слегка обжарьте до мягкости. Если при жарке появится сок, не сливайте его.
Легкий салат с оригинальным вкусом будет украшением любого праздничного стола! К тому же его можно быстро и легко приготовить!
Продукты: креветки вареные очищенные - 200 г, помидоры - 3 шт., горошек зеленый консервированный - 200 г, лук репчатый - 1 головка, майонез - 1/2 стакана
Помидоры нарезать ломтиками, соединить с нарезанными небольшими кусочками креветками. Добавить рубленый лук, горошек, майонез и перемешать. При подаче салат оформить мелко нарезанным зеленым луком.