Хотите побаловать своих близких изысканным завтраком – приготовьте омлет с креветками. Это очень вкусно. К тому же полезно, если вы следите за весом и фигурой.
Продукты: креветки (очищенные вареные) - 200 г, сок половины лимона, оливковое масло - 3 столовых ложки, яйца - 4 штуки, соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
Креветки положите в миску, сбрызните их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалите оливковое масло и слегка обжарьте креветки, пос¬тоянно их переворачивая.
Если вы ищете новый рецепт вкусной закуски к столу, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления закуски из кальмаров. Легкая вкусная закуска украсит любой стол!
Продукты: 500 г кальмаров, 4 яйца, 120 г твердого сыра, по 2 ст.л. майонеза и сметаны, зелень по вкусу, оливки или грецкие орехи (половинки ядер).
Вареные яйца очистить, нарезать кубиками и выложить в миску. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Эту закуску из лаваша с начинкой из брынзы еще называют «гость на пороге», потому что ее можно приготовить в считанные минуты и подать к столу. Все очень просто и вкусно – попробуйте сами!
Продукты: 1/2 пачки брынзы «Fetake», 125 г сливочного масла, 70 г кинзы, 1 небольшой красный сладкий перец, 1 зубчик чеснока, 2 листа очень тонкого армянского лаваша.
Выложить брынзу «Fetake» в миску и хорошенько размять. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Вы хотите разнообразить гарниры к мясным и рыбным блюдам? Даже обыкновенная картошка приобретет изысканный вкус, если вы подойдете к ее приготовлению с фантазией. Картофельное пюре со шпинатом – вкусное и полезное блюдо, а времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного.
Продукты: 8 картофелин среднего размера, 2 стакана шпината, свежего или мороженого, молотый кориандр, перец, соль по вкусу, растительное масло, чеснок - по желанию.
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Вылить картофельный отвар в отдельную чашку и, понемногу добавляя в картофель и разминая толкушкой, сделать пюре. Добавить в него растительное масло, соль, специи.
Любители рыбных блюд оценят этого несложный кулинарный рецепт и приготовят рулет из слоеного теста с горбушей. Блюдо сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении.
Продукты: 500 г готового слоеного теста, 1 кг филе горбуши, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо + 1 желток, 3 столовых ложки молока, соль и перец по вкусу.
Филе горбуши вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и сложить в чашу блендера вместе с нарезанным луком. Измельчить рыбу вместе с луком до пюреобразного состояния (можно пропустить филе горбуши и лук через мясорубку). В фарш добавить соль, перец, яйцо и молоко, все перемешать.