У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста, которое всегда получается. Вот для приготовления пирога с начинкой из зеленого лука и яйца можно воспользоваться привычным рецептом, а можно сделать быстрое тесто из предлагаемых ингредиентов. А начинка из зеленого лука и яйца сделает пирог сытным, легким и ароматным!
Продукты: 3 яйца, зеленый лук, 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 4 г сухих дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана смеси (молоко, вода, яйцо), 2 ч. л. сахара.
Приготовление пирога с зеленым луком и яйцом
Сделайте дрожжевое тесто быстрого приготовления из муки, половины масла, молочно-яичной смеси, дрожжей и пр., хорошо вымешайте, заверните в пленку и дайте час постоять. Зеленый лук переберите и нарежьте. В сковороде растопите половину масла, добавьте лук и слегка обжарьте до мягкости. Если при жарке появится сок, не сливайте его.
Яйца отварите, натрите на терке, сложите в сковороду с луком и подсолите.
Тесто разделите на 2 части и раскатайте. На первый круг положите начинку, вторым закройте пирог и защипните края. Смажьте верх пирога яйцом. Выпекайте 30 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!