быстрое приготовление


Лосось в сливочно-сырном соусе

Любители рыбных блюд по достоинству оценят вкус этого замечательного блюда, а хозяйки придут в восторг от быстроты и простоты его приготовления. Рыба получится нежной, ароматной и просто великолепной на вкус!

Продукты: на 1 кг рыбы: 1 л густых домашних сливок, 500 г сыров, специи по вкусу.

Лосося (кету, горбушу, нерку) отделить от кожи и костей, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде 5—б минут. Сливки нагреть до кипения, помешивая, добавить в них пять сортов натертого твердого сыра, черный молотый перец, кориандр. Не давая закипеть, помешивая, дождаться, пока сыр расплавится. В соус опустить куски отварного лосося, проварить одну минуту и снять с огня. Перед подачей на стол украсить зеленью.


Рыбный суп с пампушками

А это блюдо мы еще не пробовали. Предлагаем вам приготовить по нашему рецепту рыбный суп с пампушками из Скандинавской кухни. Получается и быстро, и очень вкусно!

Продукты для рыбного супа с пампушками : 500 г креветок или крабов, 400 г тунца или рыбного ассорти, зеленый лук, 3 моркови, крупная соль.

Продукты для соуса: 250 мл сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, укроп.


МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Если вы любите острые блюда, то этот рецепт для вас. Корейскую морковь вполне по силам приготовить в домашних условиях любой хозяйке. Морковь получается острой, сочной, с пикантным оригинальным вкусом.

Продукты: на 0,5 кг моркови нужно 3-4 зубчика чеснока, чайная ложка 70%-й уксусной эссенции, пучок зеленого лука, 2-3 столовых ложки сахара, 1 луковица, перец, зелень кинзы, 2-3 столовых ло¬ки растительного масла.

Морковь нашинкуйте на специальной «корейской» терке (вдоль морковки), посолите и разомните, чтобы морковь дала сок. Добавьте остальные ингредиенты: красный перец, пропущенный через пресс чеснок, измельченные зеленый лук и кинзу, уксусную эссенцию, сахарный песок. На растительном масле поджарьте нарезанный лук, процедите, масло влейте в морковь и перемешайте.


Пирог с клюквой

Пирог к семейному чаепитию – это то, что точно оценят ваши домашние. А пирог с клюквой – это беспроигрышный выбор: готовится просто и быстро, а получается так вкусно, что без добавки не обойтись!

Продукты: клюква, 250 г маргарина (мягкий), 3 яйца, 3 стакана сахара, 100 г сметаны, 1/2 пакетика ванильного сахара, 3 стакана муки, 1 чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Маргарин, 3 желтка, 1 стакан сахара, сметану растереть (можно миксером), чтобы сахар растворился, затем добавить муку и соду. Все хорошо перемешать.


Рыба в кляре из белого вина

В кляре рыба получается особенно сочной и вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Если вы ждете гостей, ее можно приготовить заранее и подать, как закуску. А в горячем виде такое блюдо сделает ваш обед или ужин сытным и праздничным!

Продукты: рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) - 800 г, вино белое - 100 мл, масло растительное - 1 ст. л. (плюс масло для жарения), яйцо - 2 шт., мука - 2/3 стакана, лимон - 1 шт., соль, зелень петрушки.

Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную разрежьте на порционные куски без костей. Яйца взбейте с вином, маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра). Рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.