быстрое приготовление


Форель под зеленым соусом

На новогодний праздничный стол будет кстати приготовить в качестве горячего блюда форель под зеленым соусом. Легкое и вкусное рыбное блюдо придется по вкусу и гостям, и домашним. А готовится форель под зеленым соусом быстро и просто! Причем, соус можно приготовить заранее.

Продукты: 2 порционных филе форели (по 200 г весом каждое), 1 пучок свежего укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок 1 лимона и немного тертой лимонной цедры, соль, перец по вкусу, масло для обжаривания рыбы.

Для приготовления по этому рецепту блюда для романтического ужина филе форели нужно тщательно вымыть, сложить в стеклянную миску, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем и оставить на холоде на 20 минут.


Макароны с рыбно-сливочным соусом

Макароны с рыбно-сливочным соусом - бюджетное вкусное блюдо, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Если вы хотите приготовить недорогой ужин или завтрак за короткое время, обратите внимание на предлагаемый рецепт.

Продукты: банка консервированной горбуши, 1 луковица, 150г сливок, пучок укропа, макароны, растительное или сливочное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Поставить варить макароны, а пока они варятся, готовим соус. Для приготовления соуса нужно порезать лук и слегка обжарить на растительном масле. Открыть банку горбуши и ножом измельчить ее содержимое. Измельченную горбушу вместе с соком отправить на сковороду с луком, туда же вылить сливки. Все перемешать, довести до кипения. Мелко порезать укроп, высыпать его в кипящий соус, перемешать, посолить по вкусу. Соус готов.


Луковый суп по-французски

Луковый суп – традиционное блюдо французской национальной кухни. Приготовьте луковый суп по предлагаемому рецепту, и это блюдо займет почетное место в вашей домашней кулинарной книге. Это быстро, просто и очень вкусно!

Продукты для лукового супа по-французски: 1 кг лука, 100 г масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка муки, 2 литра бульона, 1 стакан сухого белого вина, соль, перец.

Для приготовления лукового супа по – французски порежьте лук тонкими кусочками и обжарьте на сковороде в масле на очень маленьком огне около 30 минут. Когда лук зарумянится, всыпьте сахар и муку и тушите еще несколько минут, пока они не зарумянятся. Переложите лук в кастрюлю, добавьте кипящий бульон, вино, посолите, поперчите, накройте крышкой и держите на огне еще 30 минут. Луковый суп по – французски подавайте к столу с поджаренным хлебом.


Баклажаны, фаршированные морковью

Очень вкусную закуску можно легко и быстро приготовить. Эту закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. А рецепт очень простой и быстрый!

Продукты: 2 баклажана, 2 моркови, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, растительное масло для обжаривания.

Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластины. Посыпать их солью и подождать, пока выделится сок. Затем обжарить пластинки баклажанов с обеих сторон на сковороде в разогретом масле.


Желе из кефира

Очень легко и просто приготовить вкусный и полезный десерт из обыкновенного кефира. К тому же это не займет у вас много времени, а ваши домашние по заслугам оценят ваши старания!

Продукты: 2 стакана кефира, 3 с т.л. сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 1 ст.л желатина.

Желатин залить водой, дать ему набухнуть, а затем нагревать на водяной бане до тех пор, пока он не растворится.