Нет ничего вкуснее окрошки в жаркий летний день! Рецептов окрошки так много, что каждая хозяйка выберет то, что ей по душе, или же придумает новый рецепт, составленный из любимых продуктов. Например, приготовит окрошку с беконом и охотничьими колбасками. Попробуйте – это вкусно!
Продукты: 100 г бекона, 150 г копченой охотничьей колбаски, 2 пучка редиса, 2 огурца, 4 крепких средних помидора, 3 сваренных вкрутую куриных яйца, пучок зеленого лука, зелень (кинза и укроп), ржаные сухарики, соль, перец, квас или кислый кефир, сметана.
Бекон нарежьте тонкими длинными ломтиками, а колбаску - кружочками. Хорошо промытые огурцы и редис - полукружиями. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. Готовые томаты аккуратно нарежьте кубиками.
Все новое - хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами. А ведь когда-то буквально вся русская кухня исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из вкусных блюд, приготовленных в горшочках.
@headerПочему самые вкусные блюда получаются в горшочках?
Почему приготовление блюд в горшочках сейчас становится все популярнее? Неужели, и, правда, самые вкусные блюда получаются именно в горшочках?
Роллы из семги с судаком готовятся очень легко. А такая закуска украсит любой стол! Красиво, сытно, очень вкусно - стоит потратить время и приготовить это блюдо!
Продукты на 6-8 порций: 200г филе семги, 200г отваренного филе судака, листья салата, майонез, укроп, лимон, душистый перец, черный молотый перец, кориандр.
Смешайте специи. Семгу разделайте на пластины, полейте соком лимона и обваляйте в смеси специй.
Вы любите рыбные блюда? Отлично, предлагаемый рецепт для вас! Приготовить карпа с шалфеем очень просто. Рыба получается нежной, ароматной с оригинальным вкусом, который придает ей шалфей.
Продукты: крупный карп, 0,5 литра рыбного бульона или воды, 125г сливок, 120 г сливочного масла, шалфей, соль, перец по вкусу.
Рыбу выпотрошите и очистите, отрежьте голову (или удалите из нее глаза и жабры), посолите, поперчите и приправьте шалфеем.
Очень быстро можно приготовить вкусный и полезный десерт из яблок - нафаршировать их и запечь. При этом, для наполнения яблок можно взять любые ингредиенты. В этом рецепте мы предлагаем нафаршировать яблоки финиками, изюмом и творогом. Это очень вкусно!
Продукты: 8 небольших яблок, 8 фиников, 100г изюма, 1 столовая ложка масла, половина пакета творога, сок половины лимона, 4 столовых ложки сахара, корица по вкусу.
Яблоки вымыть, высушить, вырезать середину. Творог смешать с сахаром, корицей, изюмом, нарезанными финиками и лимонным соком.