домашнее меню


Оладьи с сыром. Праздничные рецепты оладий к Масленице

Праздничный рецепт оладий к Масленице легко и быстро приготовить.Продукты: сыр (рокфор или стилтон) раскрошенный - 4 ст. ложки, масло сливочное - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 300 г, молоко - 225 г, кукуруза консервированная - 500 г, яйцо - 4 шт., перец черный молотый, соль.

Для приготовления оладий по этому праздничному рецепту из муки, яиц, молока, соли и перца замесите жидкое однородное тесто. Добавьте в него сыр и кукурузу, хорошо перемешайте.

Выпекайте оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон.


Яичница с помидорами

Вы хотите запастись энергией на весь день? Тогда блюдо из яиц - это ваш шанс. Если, к тому же, вы предпочитаете вегетарианскую кухню, мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления ячницы с помидорами.

Продукты: 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 помидора средней величины, 1 ст. ложка тертого пармезана, соль, перец.

Для приготовления этого блюда из яиц по простому и быстрому рецепту яйца взбить, посолить, поперчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на кусочки толщиной 2 см. Поджарить с двух сторон. На помидоры вылить яичную массу, сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке под крышкой на маленьком огне.


Как варить компот из малины?

Продукты: ягоды свежие малины – 1400 г, вода – 1600 г, сахар – 400 г. Для приготовления вкусного компота по этому рецепту приготовления напитков свежие ягоды залить кипящим сахарным сиропом, довести до кипения. Настоять, остудив подать к столу.


Компот из вишен или черешен

Компот из вишен или черешен - вкусный и легкий напиток с кислинкой, который хорошо утоляет жажду.

Продукты:вишни или черешни – 600 г, вода – 1600 г, сахар – 500 г, кислота лимонная

Для приготовления компота по этому вкусному рецепту вишни или черешни перебрать и промыть, удалить плодоножки. Сахар растворить в горячей воде, прокипятить и снять пену. Добавить лимонную кислоту. Фрукты залить горячим сиропом и довести до кипения. Разливать, когда компот настоится и остынет.


Сладкие соусы. Рецепты соусов к десертам

Сладкие соусы подаются к десертам,пудингам, манникам, кашам. Одно и то же блюдо, подаваемое с различными соусами, позволяет разнообразить меню.Для приготовления соусов к сладким блюдам по предлагаемым рецептам используются свежие, сушеные, быстрозамороженные фрукты и ягоды, сиропы, плодово-ягодные соки, молоко, сметана, яйца.

Соусы подразделяются на горячие и холодные. Горячие соусы (яичный, абрикосовый и др.) готовят в основном для различных шарлоток. Кроме того, с горячим соусом подается гурьевская каша.

Пудинги, запеканки, манники поливаются соусом при подаче на стол или же соус подается к блюду отдельно в соуснике.