Простая и очень вкусная выпечка к чаю. Маффины творожные получаются очень нежные и ароматные. Приготовьте маффины творожные – ваши близкие оценят этот кулинарный рецепт.
Продукты: мука пшеничная — 280 г, сахар — 320 г, сли¬вочное масло — 150 г, яйца — 4 шт., творог — 250 г, сахарная пудра — 1ч. л., сода на кончике ножа.
Размягченное сливочное масло и сахар взбить, добавить творог и взбивать до однородной массы. Добавить яйца, соду, муку и перемешать. Тесто выложить в смазанные формы и выпекать при 180°С в течение 55 минут.
Эта праздничная закуска может стать самым привлекательным блюдом на столе. Приготовить яичный салат с красной искрой совсем несложно, а получается очень вкусно!
Продукты: 1 стакан шампанского, 5 вареных яиц, 1 луковица, по 150 г мягкого сыра и сметаны, соль, 5 столовых ложек майонеза, 2 столовых ложки сливочного масла, 100 г красной икры.
Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле, добавить шампанское и тушить на слабом огне 5 минут.
Эта закуска всегда получается вкусной и оригинальной – любая хозяйка сможет приготовить яйца, фаршированные шампиньонами. Это просто, быстро и вкусно!
Продукты: 300 г отваренных шампиньонов, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 2 помидора, растительное масло, соль, укроп, маслины (для украшения)
Яйца очистить, срезать нижнюю часть или разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
Вы катастрофически не успеваете приготовить обед? Не переживайте, если у вас есть в запасе несколько минут, вы успеете приготовить вкусный суп харчо. Это совсем несложно!
Продукты: 3 говяжьих бульонных кубика, 200 г говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 помидора, 3 ст.л. риса, 3 ст.л. томатного соуса (или кетчупа), 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, растительное масло.
Приготовить 1,5 л говяжьего бульона из кубиков. Луковицы нашинковать, спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде, заправить томатным соусом, выложить мясной фарш, перемешать и потушить минут 5.
Простой, но очень вкусный, сытный и недорогой салат. Такой салат с печенью может вполне заменить ужин или второе блюдо к обеду.
Продукты: 500 г говяжьей печени, 3 луковицы, 2 моркови, 1 свежий огурец, майонез.
Печень отварить в кипящей солёной воде на небольшом огне, не допуская сильного кипения, примерно 10 минут, охладить, порезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Лук и морковь натереть крупно и обжарить в растительном масле. Соединить с печенью, добавить мелко нарезанный огурец. Заправить майонезом.