быстрое приготовление


Маффины творожные

Простая и очень вкусная выпечка к чаю. Маффины творожные получаются очень нежные и ароматные. Приготовьте маффины творожные – ваши близкие оценят этот кулинарный рецепт.

Продукты: мука пшеничная — 280 г, сахар — 320 г, сли¬вочное масло — 150 г, яйца — 4 шт., творог — 250 г, сахарная пудра — 1ч. л., сода на кончике ножа.

Размягченное сливочное масло и сахар взбить, добавить творог и взбивать до однородной массы. Добавить яйца, соду, муку и перемешать. Тесто выложить в смазанные формы и выпекать при 180°С в течение 55 минут.


Яичный салат с красной икрой

Эта праздничная закуска может стать самым привлекательным блюдом на столе. Приготовить яичный салат с красной искрой совсем несложно, а получается очень вкусно!

Продукты: 1 стакан шампанского, 5 вареных яиц, 1 луковица, по 150 г мягкого сыра и сметаны, соль, 5 столовых ложек майонеза, 2 столовых ложки сливочного масла, 100 г красной икры.

Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле, добавить шампанское и тушить на слабом огне 5 минут.


Яйца, фаршированные шампиньонами

Эта закуска всегда получается вкусной и оригинальной – любая хозяйка сможет приготовить яйца, фаршированные шампиньонами. Это просто, быстро и вкусно!

Продукты: 300 г отваренных шампиньонов, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 2 помидора, растительное масло, соль, укроп, маслины (для украшения)

Яйца очистить, срезать нижнюю часть или разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.


Суп харчо за несколько минут

Вы катастрофически не успеваете приготовить обед? Не переживайте, если у вас есть в запасе несколько минут, вы успеете приготовить вкусный суп харчо. Это совсем несложно!

Продукты: 3 говяжьих бульонных кубика, 200 г говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 помидора, 3 ст.л. риса, 3 ст.л. томатного соуса (или кетчупа), 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, растительное масло.

Приготовить 1,5 л говяжьего бульона из кубиков. Луковицы нашинковать, спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде, заправить томатным соусом, выложить мясной фарш, перемешать и потушить минут 5.


Салат с печенью

Простой, но очень вкусный, сытный и недорогой салат. Такой салат с печенью может вполне заменить ужин или второе блюдо к обеду.

Продукты: 500 г говяжьей печени, 3 луковицы, 2 моркови, 1 свежий огурец, майонез.

Печень отварить в кипящей солёной воде на небольшом огне, не допуская сильного кипения, примерно 10 минут, охладить, порезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Лук и морковь натереть крупно и обжарить в растительном масле. Соединить с печенью, добавить мелко нарезанный огурец. Заправить майонезом.