Холодные супы преимущественно готовятся из фруктов, овощей или из молочных продуктов. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. Фруктовые холодные супы загущают крахмалом или саго. Приготовьте холодный суп из авокадо по нашему оригинальному кулинарному рецепту.
Продукты для холодного супа из авокадо : 2 спелых плода авокадо, 125 мл белого вина, 750 мл обезжиренного мясного бульона, 125 г густой сладкой сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, соль, свежемолотый перец, листья мяты.
Для приготовления холодного супа из авокадо плоды авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Половинки авокадо для супа почистите и порежьте на кусочки. Из кусочков авокадо и белого вина для супа приготовьте пюре с помощью блендера. Мясной бульон доведите до кипения в кастрюле для супа, затем кастрюлю снимите с огня и, постоянно взбивая венчиком, перемешайте с пюре из авокадо. Добавьте в суп сметану и перемешайте, добавьте в суп по вкусу лимонный сок, соль, прец. Суп охладите. Мяту порежьте полосками и добавьте в суп.
Такие пирожные легко и просто приготовить. Слоеные пирожные с клубникой и сметанным кремом получаются удивительно вкусными. Они не приторно-сладкие, ароматные и нежные!
Продукты: 200 г слоеного теста, 300 г клубники, 1/2 стакана 20%-ной сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана миндальных лепестков, листики мяты, сахарная пудра и пр. для украшения
Тесто разморозьте, раскатайте, трафаретом вырежьте сердечки, ромбики или просто разрежьте на квадраты.Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 180°С. Тесто должно подрумяниться.
Простой, недорогой, но очень вкусный и полезный салат, который обязательно понравится всем, кто следит за фигурой. Включите морковный салат с яблоком и лимоном в свое домашнее меню – не пожалеете!
Продукты: 200 г моркови, 200 г яблок, 2 лимона, щепотка соли, 2 ст. л. сахара.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки - тоже. Тонко срезать с лимонов цедру и мелко порезать ее, добавить в салат по вкусу. Смешать морковь, яблоки, цедру и заправить салат лимонным соком.
Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления овощного рагу с грибами. Вкусное блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка. А если вы любите блюда из грибов, то это рагу вам обязательно понравится.
Продукты на 5 порций: цуккини - 500 г, морковь - 1 штука, помидоры – З штуки, перец сладкий ~ 3 штуки, масло растительное - 3 столовых ложки, грибы - 150 г, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 2 столовых ложки, зелень петрушки, соль.
Для приготовления этого овощного блюда с грибами и цуккини, очищенные морковь, лук, перец нарежьте кубиками, помидоры - дольками, обжарьте овощи на масле. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.
В теплицах уже собирают огурцы. Любимые рецепты есть у каждой хозяйки. Но попробуйте приготовить малосольные огурцы по предлагаемому рецепту. Это быстро, просто и вкусно!
Продукты для малосольных огурцов: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, пучок зелени укропа, 3 листа хрена, 6 листов вишни, 1 чайная ложка перца, 4 столовых ложки соли.
Для приготовления малосольных огурцов огурцы помойте и проткните вилкой. Чеснок почистите. Уложите в банку огурцы, перекладывая листьями, зеленью и чесноком. Сварите маринад из 1,5 литров воды, соли и перца. Маринад кипятите 2 минуты, после чего остудите до 70 градусов.