Скумбрия относится к жирным сортам морской рыбы, содержит жирные омега кислоты, которые очень полезны. Не забывайте о пользе рыбных блюд и почаще готовьте разнообразные рыбные блюда. Приготовьте скумбрию в луковом соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для скумбрии в луковом соусе: 1 кг скумбрии (ставриды), 2 столовых ложки пшеничной муки, 2 столовых ложки масла, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Для приготовления скумбрии в луковом соусе филе скумбрии или ставриды обваляйте в муке, смешанной с солью и молотым черным перцем. Растопите в сковороде масло, обжарьте в нем репчатый лук. Положите в сковороду рыбу и слегка обжарьте с двух сторон. Влейте к рыбе ¼ стакана воды, закройте сковороду крышкой и тушите рыбу в течение 10 минут.
Если вы любите выпечку, но при этом следите за фигурой, яблочно-морковные лепешки – это то, что вам нужно! Просто, недорого, вкусно и полезно!
Продукты: 3 моркови, 3 яблока, 3 ч.л. манной крупы, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу, молотые сухари, сметана для подачи, растительное масло.
Морковь и яблоки очистить и натереть на терке. Морковь потушить в масле до полуготовности. Добавить яблоки и тушить еще минут 5. Массу немного посолить, добавить сахар и манную крупу. Все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут. Снять массу с огня, немного охладить и сформовать лепешки. Обвалять их в молотых сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При подаче к столу можно полить сметаной или вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Если вы предпочитаете несладкую выпечку, этот рецепт для вас! Печенье получается очень вкусным и послужит отличной закуской к пивному столу или дополнением к первым блюдам.
Продукты: 500 г муки, 150 г сыра, 200 г сливочного масла, 2 яйца.
Продукты для крема: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. томата-пюре, соль, перец, сахар по вкусу.
Любители блюд из рыбы оценят этот оригинальный рецепт приготовления судака со щавелем. Вкусное блюдо из рыбы украсит ваше меню и в будни, и в праздники.
Продукты: 600 грамм судака, 2 стакана овощного отвара, 600 грамм щавеля, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка горчицы, 2-3 веточки эстрагона, половина лимона.
Для приготовления этого блюда из рыбы, щавель нужно перебрать, промыть, положить в сотейник, предварительно отложив несколько листиков, влить немного воды и тушить в течение 10-15 минут на слабом огне. Припущенный щавель протереть сквозь сито, смешать с яичными желтками и горчицей. Мелко порубить отложенный щавель, положить его в протертый щавель. Посолить по вкусу. Судака куском слегка припустить в отваре, выложить на блюдо пюре из щавеля и сверху положить рыбу. Украсить лимоном и веточками эстрагона. Подавать в горячем или холодном виде.
Исключительно простой и вкусный кулинарный рецепт из рыбы. Если вы любите рыбные блюда, но не имеете много времени на их приготовление, то приготовить ставриду или любую другую рыбу) в горшочках вы успеете за 20-30 минут.
Продукты: 200г филе ставриды, 1 ст.л. сливочного масла, луковица, зелень, соль, перец.Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо – ставриду в горшочке, нужно нарезать луковицу, положить в горшочек, добавить масло.
Рыбу посолить, поперчить и положить в горшочек. Запекать в духовке до готовности. Сверху посыпать зеленью.