Малосольные огурцы. Консервирование овощей. Заготовка огурцов на зиму

Дикие Хозяйки

В теплицах уже собираем огурцы. Делаем салаты, можем начинать заготавливать огурцы на зиму. Приготовьте малосольные огурцы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для малосольных огурцов : 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, пучок зелени укропа, 3 листа хрена, 6 листов вишни, 1 чайная ложка перца, 4 столовых ложки соли.

Для приготовления малосольных огурцов огурцы помойте и проткните вилкой. Чеснок почистите. Уложите в банку огурцы, перекладывая листьями, зеленью и чесноком. Сварите маринад из 1,5 литров воды, соли и перца. Маринад кипятите 2 минуты, после чего остудите до 70 градусов.

Огурцы залейте маринадом, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2 – 3 дня.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: