Кто не любит ленивые вареники?! Их и готовить быстро и просто, и есть вкусно и приятно! Блюдо просто универсальное – и на завтрак хорошо, и к обеду, и на ужин полезно! Приготовьте ленивые вареники – не пожалеете!
Продукты: 0,5 кг творога, 50 г сахара, примерно полстакана муки, 1 яйцо.
Смешать творог с мукой, сахаром и яйцом. Полученное тесто сформировать колбасками и порезать их на дольки по 1-2 см шириной. В кастрюльке вскипятить воду и немного подсолить. В кипящую воду кидать вареники и варить 5-7 минут. Вылавливать шумовкой и подавать со сметаной, вареньем, ягодами или сахаром.
Ризотто – безошибочный выбор для трапезы в любое время суток. Это несложно, вкусно, недорого и полезно, особенно тем, кто следит за фигурой. Приготовьте ризотто с тунцом и шампиньонами, и этот рецепт займет свое место в вашей домашней кулинарной книге.
Продукты: 2 стакана риса, 400 мл белого сухого вина, 500 мл куриного бульона, 0,5 кг шампиньонов, банка консервированного тунца, 2-3 репчатые луковицы, 0,5 стакана зеленого горошка, (замороженного), 100 г натертого сыра, оливковое масло.
Нарезанные шампиньоны потушите в небольшом количестве масла, тунца измельчите и добавьте к грибам. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте до готовности нарезанный лук, всыпьте промытый и обсушенный рис и обжаривайте его 5-7 минут. Затем вливайте небольшими порциями по очереди бульон и вино и, по мере испарения жидкостей, всыпьте горошек. Добавьте шампиньоны с тунцом, перемешайте и тушите до готовности риса.
Рыба всегда желанна на нашем столе. Существует много прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы. Мы вас хотим познакомить еще с одним. Приготовьте карпа под гранатовым соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту - и это блюдо станет вашим любимым.
Продукты для карпа под гранатовым соусом: 800 г филе карпа, 2 моркови, 2 луковицы, небольшой пучок зеленого лука, 8 картофелин, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сок лимона
Продукты для соуса: – 100 г молотого миндаля, 125 мл гранатового сока, 1 помидор, 125 мл белого сухого вина, соль, перец, 2 зубчика чеснока.
Обычный рис можно приготовить так, что пальчики оближешь! Рецепт ризотто с белым вином по силам даже неопытной хозяйке – это так вкусно!
Продукты: 400 г риса, 1,2 литра куриного бульона, 2 стол, ложки оливкового масла, средняя луковица (порезать), 150 мл белого сухого вина, 3 столовых ложки сливок, натертый пармезан.
В широкой кастрюле разогрейте масло и обжарьте до мягкости лук. Добавьте рис и перемешайте. Подержите массу на огне 3-5 мин. Влейте вино, помешайте и готовьте еще 2-3 минуты (вино должно впитаться). Не снимая кастрюлю с огня, влейте горячий бульон, перемешивая, чтобы он полностью впитывался (вливайте его очень медленно). Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и, помешивая, добавьте сыр и сливки. Через 3-4 минуты подавайте ризотто на подогретых тарелках.
Быстро и легко можно приготовить вкусные котлеты из крабовых палочек. Предлагаемый рецепт отлично впишется в ваше домашнее меню, ведь на готовку вы затратите совсем немного времени, а получится очень вкусно!
Продукты: упаковка крабовых палочек, 150г натертого на терке сыра, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Крабовые палочки натрите на терке, добавьте подготовленный сыр, измельченный зубчик чеснока и сырое яйцо. Из хорошо вымешанного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях или в муке и жарьте в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.