быстрое приготовление


Крюшон арбузный

В жаркую погоду вы сможете удивить и порадовать своих близких и гостей вкусным арбузным крюшоном. Приготовить его легко и просто. Крюшон будет настоящим украшением любого стола!

Продукты: арбуз - 1 шт., коньяк - 200 мл, вино - 0,5 л, лед и шампанское - по вкусу, лимон.

Большой арбуз тщательно вымойте под струей воды, срежьте верхнюю часть так, чтобы можно было ложкой выбрать немного арбузной мякоти с семечками.


Вертута с брынзой и творогом

Молдавская кухня славится великолепными рецептами несладкой выпечки. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом и испечете вертуту с брынзой и творогом, этот рецепт станет вашим любимым – настолько это вкусное и ароматное блюдо!

Продукты: 1 кг слоеного теста, 1 кг творога, 0,5 кг брынзы, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, соль.

Творог смешать с натертой брынзой и мелко нарезанным укропом и луком, добавить по вкусу соль и вбить в эту смесь яйца. Тщательно перемешать.


Творожные пончики

Очень быстро можно приготовить вкусные творожные пончики к чаю. Это займет совсем немного времени и сил, а ваши близкие оценят замечательный десерт!

Продукты: 300 г творога, 3 яйца, 6 ст. ложек муки, 3 ст. л. сахара, соль - по вкусу.

Яйца взбить, добавить творог, затем муку, сахар и соль. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Полученную массу обжарить в растительном масле, выкладывая чайной ложечкой в виде маленьких шариков. Ложечку нужно периодически окунать в холодную воду, чтобы тесто не прилипало. Набухшие пончики золотистого цвета выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.


СЫРНОЕ РИЗОТТО

Несложное в приготовлении сырное ризотто – отличный выбор для легкого ужина или завтрака, а также в качестве второго блюда к обеду. Попробуйте приготовить – это быстро, просто и вкусно!

Продукты: 0,3 кг риса, 1,5 л куриного (или говяжьего) бульона, 150 мл белого сухого вина, репчатая луковица, 100 г пармезана, сливочное масло, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.

Спассеруйте лук на масле, добавьте рис и перемешайте. Через 2-3 мин. влейте вино. Тушите массу, пока вино не испарится. Влейте немного горячего бульона и, постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока бульон не впитается. Вливайте бульон постепенно, по мере впитывания его рисом, помешивая (20-30 мин.). Сняв сковороду с огня, добавьте в ризотто кусочек сливочного масло и сыр. Перемешайте, посолите, поперчите и дайте настояться 3-4 мин. Украсьте зеленью и тертым сыром.


Пирог с вареньем

Очень простой рецепт вкусного пирога вам обязательно пригодится! Пирог получается пышным, с отличным вкусом и совсем недорогим. Что может быть лучше для семейного чаепития?!

Продукты: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стакана муки, соль, ванилин - по вкусу,1/2 л кефира, 1/2 ч. л. соды, изюм - по вкусу.

Сливочное масло или маргарин перетереть с сахаром, добавить яйцо, муку, щепотку соли, ванилин, влить кефир. Тесто должно быть как на густые оладьи. Добавить соду. По вкусу можно добавить изюм. Форму для выпекания смазать маргарином, обсыпать манной крупой или панировочными сухарями. Выпекать в не очень горячей духовке 40 минут. Когда остынет, разрезать и промазать вареньем или джемом. Сверху посыпать сахарной пудрой.