рецепты


Печень на решетке (гратаре)

Если вы хотите быстро приготовить блюдо из печени, воспользуйтесь этим рецептом национальной молдавской кухни.

Продукты на 1 порцию: печень – 200 г, сало-шпиг – 10 г, чеснок – 3 дольки, масло сливочное – 10 г, соль, перец черный по вкусу.

Рецепт быстрого приготовления на решетке. Печень промыть, нарезать по два кусочка на порцию, посыпать солью, черным перцем и жарить до готовности на решетке, смазанной шпигом. Можно жарить и на сковороде. На гарнир к этому блюду из печени можно подать маринованные фрукты, соленые огурцы, маслины. Сливочное масло растопить и смешать с толченым чесноком. Перед подачей на стол полить печень полученным соусом.


Крем сливочный. Простые рецепты десертов

Предлагаем простой рецепт вкусного десерта на каждый день.Продукты для десерта: 1 стакан жирных (35%) сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, 1/4 порошка ванилина.

Для приготовления десерта по этому простому рецепту нужно сливки взбить до образования густой пены, постепенно всыпать сахарную пудру, ванилин и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный желатин.

Подавать на десерт.


Постные овощные булочки. Простые рецепты выпечки булочек

Эти овощные булочки можно приготовить по простому рецепту выпечки. Булочки - постное блюдо для тех, кто соблюдает посты.Продукты для булочек: мука – 3 стакана, дрожжи – 10 г, растительное масло – 4-5 ст. ложки, вода – ¾

стакана, соль – 1 ч. ложка, сахар – 1 ст. ложка, сладкий перец – 1 шт., чеснок – 1 зубок, лук – 1 шт., сухие или свежие пряные травы. Для обсыпки – кунжут – 1 ст. ложка, кетчуп – 1 ст. ложка.

Для приготовления овощных булочек по этому рецепту нужно лук почистить и мелко порезать. Перец очистить от семян, мелко нарезать или потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный чеснок и тут же добавить лук и перец. Обжарить до золотистого цвета.


Печенье с цукатами. Постные рецепты выпечки

Приготовить вкусное печенье по этому постному рецепту выпечки совем несложно.Продукты для печенья: мука – 2 стакана, маргарин – 200 г, разноцветные цукаты – 200 г, ванилин – 1 пакетик, соль на кончике ножа.

Чтобы приготовить печенье по этому рецепту выпечки нужно смешать муку с солью, сахарной пудрой и ванилином. Нарезать маргарин кубиками, уложить сверху и замесить песочное тесто. Мелко нарезать цукаты, половину положить в тесто. Тесто скатать в круглый ровный батон примерно 5 см в диаметре, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 20 мин. Охлажденное тесто нарезать на круглые печенья, одну сторону смочить водой и обмакнуть в нарезанные цукаты. Выложить на противень цукатной стороной вверх. Можно не обмакивать печенья в цукаты, выложить из них узор на поверхности печений.

Поставить печенья в хорошо разогретую духовку и печь около 15 минут до золотистого цвета. Затем снять с противня и остудить.


Марципановая масса. Рецепты начинок для вкусной выпечки

По этому рецепту можно приготовитьвкусную начинку для выпеки: рулотов, пирогов, тортов.Продукты: 125 г миндаля, 3-5 ядрышек горького миндаля, 125 г сахарной пудры, 1 ст. ложки воды.

Для приготовления марципановой начинки миндаль залейте на несколько минут горячей водой, очистите от оболочки, высушите и два раза протрите в миндалетерке.

Молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и водой, хорошо перемешайте. Марципановую массу тонко раскатайте, вырежьте изделия желаемой формы и высушите на воздухе.