рецепты


Зеленый горошек с яйцом

Зеленый горошек молчновосковой спелости необходим нашему желудку. Во-первых это клетчатка, во-вторых - масса витаминов. Приготовить его по нашему быстрому рецепту очень просто.

Продукты: 1 банка консервированного горошка, 1-2 яйца, 1 ч. ложка майонеза, 1 ч. ложка укропа, соль, перец по вкусу. Для приготовления блюда из яиц вегетарианской кухни по этому простому и быстрому рецепту яйца нужно сварить, остудить и крупно порубить. Добавить зеленый горошек, порезанный укроп, майонез. Заправить солью и перцем. Все перемешать.

Рецепт быстрого приготовления.


Компот из вишен или черешен

Компот из вишен или черешен - вкусный и легкий напиток с кислинкой, который хорошо утоляет жажду.

Продукты:вишни или черешни – 600 г, вода – 1600 г, сахар – 500 г, кислота лимонная

Для приготовления компота по этому вкусному рецепту вишни или черешни перебрать и промыть, удалить плодоножки. Сахар растворить в горячей воде, прокипятить и снять пену. Добавить лимонную кислоту. Фрукты залить горячим сиропом и довести до кипения. Разливать, когда компот настоится и остынет.


Боярские блины - рецепт с фото

Множество вкусных рецептов блинов к Масленице мы предлагаем вам в нашей Кулинарной книге.Продукты: мука пшеничная - 2 стакана, мука гречневая - 3 стакана, молоко - 4 стакана, сливки густые - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка, масло сливочное - 100 г, дрожжи - 30 г, яйцо - 5 шт., соль по вкусу.

Для приготовления блинов по этому рецепту в 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.

Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут.


Масленница. Блинчики постные с вареньем или конфитюром

Продукты: мука - 1,5 стакана, вода - 2 стакана, масло растительное - 5 ст. ложек, конфитюр - 2 ст. ложки, сахар-песок - 1-2 ч. ложки, соль и сода питьевая - на кончике ножа.Растворите в воде соль и сахар, всыпьте муку и замесите жидкое тесто. Добавьте соду и масло, перемешайте. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Готовые блины смажьте вареньем или конфитюром и сверните трубочкой.

Подавайте к чаю.


Блинчики гречневые с грибами. Оригинальные рецепты блинов к Масленице

Предлагаем вам оригинальный рецепт гречневых блинов к Масленице - гречневые блинчики. Этот рецепт легко и просто приготовить.Продукты для гречневых блинов: мука пшеничная - 70 г, мука гречневая - 70 г, молоко - 1,5 стакана, яйца - 3 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сливки густые - 0,5 стакана, соус сметанный - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 2 ст. ложки, лук зеленый или репчатый - 2 ст. ложки, грибы резаные - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

Для приготовления гречневых блинов по этому рецепту пшеничную муку смешайте с гречневой, влейте молоко, перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем введите яйца, соль, перец и замесите жидкое тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики.

Лук мелко порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините и обжарьте. Добавьте сливки, тушите 15 минут. Затем введите сметанный соус, зелень, посолите и поперчите.