рецепты


Перловая каша с грибами.

Приготовление перловой каши требует знаний и терпения. Такая каша нравится не каждому, но приготовленная по нашему кулинарному рецепту, она обязательно вас приятно удивит.

Продукты: 3 ст. ложки перловой крупы, 100—150г грибов, 3 ложки зеленого горошка, 1 морковь, 2—3 ст. ложки тертого сыра, 1 луковица, пучок петрушки, кефир, соль. Крупу, лук и морковь сварить в большом количестве воды до готовности. Порезанные грибы потушить на масле вместе с горошком и зеленью. Вареную морковь порезать и перемешать с грибами и тертым сыром. Кашу выложить на блюдо, сделать в ней углубление и туда выложить грибы. Подавать блюдо с кефиром.

Приятного аппетита!


Жареная говядина.

Простой рецепт приготовления блюда из мяса в микроволновке (СВЧ) с грилем. Приготовить жареную говядину по этому рецепту быстро и просто.Продукты: говяжья вырезка– 800 г, сало – 60 г, корейка – 120 г, вода – 750 мл, сухое вино – 150 мл, лук – 2 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, томатная паста – 1-2 ст. ложки, крахмал картофельный – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Специи: гвоздика – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., перец чёрный – 6 горошин, бульонные кубики – 3 шт.

Для приготовления жареной говядины в микроволновке (СВЧ) по этому рецепту нужно нашпиговать мясо салом, посолить и поперчить его. Порезать лук и корейку кусочками. Положите в круглую жаровню пригодную для использования в микроволновке (СВЧ) нарезанные лук и корейку, добавить растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Всё перемешать. Положить туда мясо нашпигованной стороной вниз и поставить жаровню на нижнюю решётку или на вращающуюся тарелку микроволновки (СВЧ). Жарить не накрывая 10 минут при 450-500W и температуре горячего воздуха 180°С.


Поджаристый кусок свинины.

Ваш муж подарил вам к 8 Марта микроволновку? Прекрасно - мы предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных блюд из мяса, приготовленных в микроволновке(СВЧ) с грилем. Попробуйте, и вам понравится!

Продукты: свинина с кожицей – 800 г, вода – 200 мл, морковь –1 шт., корень сельдерея –1 шт., луковица – 1 шт., зелень свежая – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Для приготовления свинины по этому праздничному рецепту для микроволновки (СВЧ) с грилем нужно промыть мясо в проточной воде, вытереть досуха и натереть солью и перцем. Надрезать свиную кожу (сеточкой) на глубину примерно 1 см. Положить кусок мяса кожей вверх в круглую форму – жаровню, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставить форму на вращающуюся тарелку и жарить в микроолновке (СВЧ) не накрывая при 450-500W и температуре горячего воздуха 180°С.


Рецепт кваса медового. Рецепты квасов русской кухни

В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления квасов. Предлагаем вам рецепт приготовления квас на меду.Ингредиенты для кваса: 400 г мёда, 5 л воды, 400 г изюма, 1 лимон, 1 столовая ложка ржаной муки, 8 г дрожжей.

Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи. Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению.


Квас медовый сухарный

В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления кваса. Предлагаем вам рецепт медового кваса.

Ингредиенты для кваса: 1 кг ржаных сухарей, 500 г мёда, 5 л воды, 8 - 10 г дрожжей.

Чтобы приготовить квас по этому оригинальному рецепту, ржаные сухари заливаем кипятком и храним сутки в тёплом месте. На вторые сутки получившуюся смесь сливаем в другую посуду и добавляем к ней мед и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем. Когда дрожжи всплывут наверх, снимаем их, квас разливаем в бутылки и закупориваем.