Предлагаем простой рецепт выпечки постного печенья. Готовится печенье быстро и несложно.Продукты для печенья: мука – 2 стакана, маргарин – 1 пачка, сахарная пудра – 1 стакан, соль.
Для приготовления печенья по этому рецепту нужно маргарин нарезать кубиками, добавить соль и муку. Растереть все компоненты в однородную маслянистую крошку, добавить 1-2 столовые ложки очень холодной воды, замесить тесто. Раскатать тесто в ровный пласт толщиной в 0,5 – 0,7 см. Вырезать из него кружки. Стаканом отрезать край каждого круга до получения полумесяца. Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и вырезать еще одну порцию печенья. Разложить печенье на сухом противне и поставить в холодное место на 10 – 15 мин. Охлажденное печенье поставить выпекаться в хорошо прогретую духовку и печь до золотисто-коричневого цвета.
Горячее печенье сразу же обвалять в сахарной пудре и дать остыть. После остывания еще раз густо обсыпать пудрой, чтобы полумесяц стал белым.
Приготовить булочки к чаю по этому быстрому кулинарному рецепту выпечки очень просто. Рецепт взят из национальной английской кухни. Продукты для 6 булочек: 225 г пшеничной муки, 3 ст. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки порезанного укропа, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 мл пахты (или кефира), 2 ст. ложки тертого хрена, сливочный сыр, кусочки копченого лосося.
Для приготовления английских булочек по этому кулинарному рецепту выпечки нужно просеять муку, пекарский порошок, соль и сахар в миску. Добавить укроп, втереть в смесь нарубленное ножом масло.
Взбить яйцо, пахту и хрен. Сделать ямочку в муке и влить жидкость, помешать вилкой, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто на стол и замесить. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт, толщиной около 3 см. Формочкой вырезать 6 кружков. Обрезки собрать и замесить из них еще один пласт. Таким образом использовать все тесто.
Эту вкусную запеканку совсем несложно приготовить по нашему детскому кулинарному рецепту. Включите ее в детское меню вашего ребенка.Продукты: 50 г мяса, 30 г макарон, 50 г капусты, четверть яйца, чайная ложка сливочного масла, 2 чайные ложки натертого сыра, половина чайной ложки нашинкованного лука.
Для приготовления запеканки по этому детскому рецепту нужно отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно сварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой, добавить спассерованный на сливочном масле репчатый лук и сырое яйцо. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Если вы уже не молоды и долго прожили в браке – это блюдо для вас! Старшая жена в гареме, хотя и пользовалась большой властью, обычно была обделена любовью своего мужа. Но опытные и мудрые женщины не смирялись с тем, что все внимание уделялось молодым женам. Они изобрели несколько блюд, которые так сильно привязывали мужей, что молоденьким женам оставалось только лить слезы. Суп «старшей жены» - одно из таких блюд. Он поможет вам вернуть и удержать мужа.Продукты: 1 кг лука, 300 грамм баранины, 150 грамм топленого масла, 2 помидора, 1 чайная ложка красного перца, 4 лавровых листа, пятая часть чайной ложки шафрана, соль.
В ароматическую лампу добавить каплю эфирного масла корицы и каплю иланг-иланг. Разложить вокруг лампы весь лук. Затем лук вымыть и почистить, мелко нарезать и опустить в раскаленное масло. Мясо нарезать мелкими кубиками и положить в лук, затем добавить нарезанные дольками помидоры, посолить по вкусу и жарить 20 минут. Затем залить холодной водой и варить полчаса на медленном огне.
За это время нужно вымыться самой и намазать ключицы, локти и колени эфирным маслом. Затем следует надеть чистую (новую) одежду и расчесать волосы деревянной расческой. Перед концом варки в блюдо добавьте красный перец, шафран и лавровый лист. Щепотку шафрана разотрите в ладонях. Постелите на стол бежевую скатерть, поставьте коричневое керамическое блюдо и выложите приготовленное блюдо. Теперь можно звать мужа и угощать его!
Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления буженины из национальной украинской кухни.Продукты на 4 порции: свинина (мякоть задней ноги) – 1 кг. квас хлебный – 1/2 л , лук репчатый – 1 гол , картофель – 16–20 шт., чеснок – 2–3 дольки, сало свиное рас топленное – 7 ст. л., лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки по вкусу.
Для приготовления буженины по этому вкусному рецепту украинской кухни нужно свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и на двое суток поставить в холодное место. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растертым с солью, положить на противень, обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, которым заливалась свинина, довести до кипения и процедить.
Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат