Всенародно любимый салат селедка под шубой – непременное блюдо на праздничном столе. А вот подать селедку под шубой можно по-разному, например, в виде суши. Блюдо сохранит свой вкус, но будет выглядеть нарядно и оригинально. Так что попробуйте разнообразить ваш праздничный стол – это совсем несложно!
Продукты: 1 вареная картофелина, 1 вареная морковь, 1 вареная свекла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 филе слабосоленой сельди, 1 небольшая луковица, 3 столовых ложки майонеза, 3-4 столовых ложки уксуса.
Приготовление суши «селедка под шубой»
Приготовив все необходимые ингредиенты (натерев на терке овощи, порезав мелко селедку), действуйте в такой последовательности: бамбуковый коврик для суши накройте пищевой пленкой и начните выкладывать слоями продукты, хорошо приминая, - сначала свеклу (не забудьте отжать), затем немного густого майонеза, далее выложите натертую морковь, натертый картофель, слой измельченных яиц и снова немного майонеза.
Следующий слой – луковый. Для этого лук нужно тонко нашинковать, отжать и залить уксусом на 10 минут. Затем отжать и уложить аккуратным слоем. И последний слой - мелко рубленная сельдь (можно нарезать тонкие полоски филе).
Теперь все нужно туго свернуть аккуратным рулетом и убрать в холодильник часа на 2-3 часа.
Перед подачей на стол аккуратно снимите пищевую пленку, нарежьте на порции и красиво уложите на плоское блюдо. Украсьте суши «селедка под шубой» по своему вкусу зеленью, лимоном, оливками и пр.
Приятного аппетита!