Несложное в приготовлении сырное ризотто – отличный выбор для легкого ужина или завтрака, а также в качестве второго блюда к обеду. Попробуйте приготовить – это быстро, просто и вкусно!
Продукты: 0,3 кг риса, 1,5 л куриного (или говяжьего) бульона, 150 мл белого сухого вина, репчатая луковица, 100 г пармезана, сливочное масло, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.
Приготовление сырного ризотто
Спассеруйте лук на масле, добавьте рис и перемешайте. Через 2-3 мин. влейте вино. Тушите массу, пока вино не испарится. Влейте немного горячего бульона и, постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока бульон не впитается. Вливайте бульон постепенно, по мере впитывания его рисом, помешивая (20-30 мин.). Сняв сковороду с огня, добавьте в ризотто кусочек сливочного масло и сыр. Перемешайте, посолите, поперчите и дайте настояться 3-4 мин. Украсьте зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!