Форель под зеленым соусом

Как приготовить вкусную рыбу к праздничному столу
Как приготовить вкусную рыбу к праздничному столу

На новогодний праздничный стол будет кстати приготовить в качестве горячего блюда форель под зеленым соусом. Легкое и вкусное рыбное блюдо придется по вкусу и гостям, и домашним. А готовится форель под зеленым соусом быстро и просто! Причем, соус можно приготовить заранее.

Как приготовить вкусную рыбу к праздничному столу

Продукты: 2 порционных филе форели (по 200 г весом каждое), 1 пучок свежего укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок 1 лимона и немного тертой лимонной цедры, соль, перец по вкусу, масло для обжаривания рыбы.

Приготовление форели под зеленым соусом

Как приготовить вкусную рыбу к праздничному столу

Для приготовления по этому рецепту блюда для романтического ужина филе форели нужно тщательно вымыть, сложить в стеклянную миску, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем и оставить на холоде на 20 минут.

В чашу блендера поместить вымытый и высушенный укроп, зубчики чеснока, влить оливковое масло и все взбить в однородную массу. Обжарить форель на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до румяной корочки, выложить на подогретые тарелки, полить зеленым соусом и украсить тертой лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: