Рыбные блюда


Горбуша в грибном соусе

В этом рецепте дары моря и леса объединились, чтобы подарить миру новый, яркий вкус!

Чтобы приготовить оригинальное рыбное блюдо – горбушу в грибном соусе - сначала нарезаем грибы. Обжариваем в растительном масле на медленном огне около 10 минут. Добавляем лук порезанный полукольцами и жарим ещё пять минут на слабом огне. Высыпаем одну столовую ложку муки, немного куркумы на кончике ножа (для цвета), обжариваем до золотистого цвета муки. Добавляем сметану, хорошо размешиваем. Наливаем немного воды. Солим, заправляем специями. Хорошо размешиваем, что бы соус получился без мучных комочков. Даём закипеть.

Рыбу нарезаем маленькими кусочками. Панируем в муке. Обжариваем на растительном масле. Кусочки жареной рыбы опускаем в готовый соус, хорошо размешиваем, и готовим ещё несколько минут, дожидаясь, когда соус загустеет. Выкладываем на тарелку. Сверху заливаем оставшимся соусом.


Судак с картофелем в грибном соусе

Из рыбы можно приготовить много разных вкусных блюд. Кроме того, рыба, а также морепродукты, входят в число самой здоровой пищи. Приготовьте судака в грибном соусе по предлагаемому кулинарному рецепту, и вы сами убедитесь, насколько это вкусно!

Продукты для судака в грибном соусе: 2 кг судака, 500 г грибов, 2 картофелины, 100 мл майонеза, 100 мл сметаны, 1 яйцо, соль, перец, 100 мл растительного масла.

Для приготовления судака в грибном соусе рыбу порежьте кусочками и обжарьте в растительном масле на сильном огне. Отдельно поджарьте грибы для судака. В отдельной посуде поджарьте картофель, порезанный соломкой. Рыбу (судака) выложите в жаропрочную посуду в один слой. Пространство между кусочками рыбы заполните грибами и картофелем, предварительно обжаренными. Судака с картофелем и грибами залейте соусом и запекайте в духовке в течение 30 минут. Для соуса смешайте майонез, сметану, сырое яйцо, соль и перец, взбейте.


Рыба, запеченная под сливочным соусом

Если вы приготовите рыбу запеченную под сливочным соусом, от этого блюда в восторг придут даже те, кто относится к рыбе равнодушно. Причем, ни долгого времени, ни особых усилий приготовление рыбы по предлагаемому рецепту не потребуется! Это очень вкусно!

Продукты: 800 г рыбного филе, 4 ст.л. сока лимона, 1 луковица, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сливок, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. тертого сыра, растительное масло, зелень укропа, перец, соль - по вкусу.

Филе рыбы нарезать на порционные куски, натереть перцем и солью, полить половиной нормы лимонного сока и дать настояться в холодильнике. Затем рыбу выложить в форму, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом, залить соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.


Необыкновенные котлеты из рыбы с творогом

Если обычные котлеты надоели – готовим необычные! Кулинарный рецепт прилагается. Этот необыкновенный рецепт котлет включает сразу и рыбу, и творог!

Продукты: 1 кг свежемороженой сельди, 250г творога, 1 луковица, 1-2 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Размороженное филе сельди пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить растертый творог, перец, соль и сырые яйца. Смешиваем все, формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.


Скумбрия в луковом соусе

Скумбрия относится к жирным сортам морской рыбы, содержит жирные омега кислоты, которые очень полезны. Не забывайте о пользе рыбных блюд и почаще готовьте разнообразные рыбные блюда. Приготовьте скумбрию в луковом соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для скумбрии в луковом соусе: 1 кг скумбрии (ставриды), 2 столовых ложки пшеничной муки, 2 столовых ложки масла, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Для приготовления скумбрии в луковом соусе филе скумбрии или ставриды обваляйте в муке, смешанной с солью и молотым черным перцем. Растопите в сковороде масло, обжарьте в нем репчатый лук. Положите в сковороду рыбу и слегка обжарьте с двух сторон. Влейте к рыбе ¼ стакана воды, закройте сковороду крышкой и тушите рыбу в течение 10 минут.