Если вы приготовите рыбу запеченную под сливочным соусом, от этого блюда в восторг придут даже те, кто относится к рыбе равнодушно. Причем, ни долгого времени, ни особых усилий приготовление рыбы по предлагаемому рецепту не потребуется! Это очень вкусно!
Продукты: 800 г рыбного филе, 4 ст.л. сока лимона, 1 луковица, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сливок, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. тертого сыра, растительное масло, зелень укропа, перец, соль - по вкусу.
Приготовление рыбы, запеченной под сливочным соусом
Филе рыбы нарезать на порционные куски, натереть перцем и солью, полить половиной нормы лимонного сока и дать настояться в холодильнике. Затем рыбу выложить в форму, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом, залить соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Для соуса лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, залить сливками и уварить, после чего соус посолить, поперчить, добавить оставшийся лимонный сок и мелко нарезанный укроп и перемешать.
Приятного аппетита!