В этом рецепте дары моря и леса объединились, чтобы подарить миру новый, яркий вкус!
Продукты: филе горбушигрибы
немного сметаны
репчатый лук
растительное масло
немного муки
сушеный укроп
соль
перец
куркума молотая.
Приготовление горбуши в грибном соусе
Чтобы приготовить оригинальное рыбное блюдо – горбушу в грибном соусе - сначала нарезаем грибы. Обжариваем в растительном масле на медленном огне около 10 минут. Добавляем лук порезанный полукольцами и жарим ещё пять минут на слабом огне. Высыпаем одну столовую ложку муки, немного куркумы на кончике ножа (для цвета), обжариваем до золотистого цвета муки. Добавляем сметану, хорошо размешиваем. Наливаем немного воды. Солим, заправляем специями. Хорошо размешиваем, что бы соус получился без мучных комочков. Даём закипеть.
Рыбу нарезаем маленькими кусочками. Панируем в муке. Обжариваем на растительном масле. Кусочки жареной рыбы опускаем в готовый соус, хорошо размешиваем, и готовим ещё несколько минут, дожидаясь, когда соус загустеет. Выкладываем на тарелку. Сверху заливаем оставшимся соусом.
Приятного аппетита!