Любители рыбных блюд по достоинству оценят вкус этого замечательного блюда, а хозяйки придут в восторг от быстроты и простоты его приготовления. Рыба получится нежной, ароматной и просто великолепной на вкус!
Продукты: на 1 кг рыбы: 1 л густых домашних сливок, 500 г сыров, специи по вкусу.
Лосося (кету, горбушу, нерку) отделить от кожи и костей, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде 5—б минут. Сливки нагреть до кипения, помешивая, добавить в них пять сортов натертого твердого сыра, черный молотый перец, кориандр. Не давая закипеть, помешивая, дождаться, пока сыр расплавится. В соус опустить куски отварного лосося, проварить одну минуту и снять с огня. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Для тех, кто любит рыбу, предлагаемый рецепт приготовления морского окуня, фаршированного грибами, будет настоящей находкой. Немного времени, и у вас получится вкуснейшее блюдо, которое украсит любой стол и понравится даже гурману!
Продукты на 1 порцию: 125 г филе рыбы, 30 г шампиньонов иди свежих белых грибов, 1/2 луковицы, 1/2 ст. ложки растительного масла, 150 г гарнира, 100 г соуса, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.
Филе без кожи и реберных костей, нарезать продолговатыми кусочками и слегка отбить. На середину каждого кусочка рыбы положить фарш, завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет.
В креветках содержится много йода, белка, минеральных веществ, так необходимых для здоровья. Поэтому старайтесь почаще кормить свою семью продуктами моря: креветками. Предлагаем вам приготовить суп – пюре с креветками. Это вкусное первое блюдо несомненно украсит ваш обеденный стол!
Продукты для супа – пюре с креветками : 300 г очищенных креветок, 200 г плавленого сыра с лососем, 3 картофелины, 1 луковица, 1 лайм, соль, кинза.
Для приготовления супа – пюре с креветками сыр плавленый нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с кипящей водой (1,2 литра). Картофель для супа помойте, почистите, порежьте кусочками и добавьте к сыру. Варите картофель с сыром 8-10 минут, помешивая, посолите.
В кляре рыба получается особенно сочной и вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Если вы ждете гостей, ее можно приготовить заранее и подать, как закуску. А в горячем виде такое блюдо сделает ваш обед или ужин сытным и праздничным!
Продукты: рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) - 800 г, вино белое - 100 мл, масло растительное - 1 ст. л. (плюс масло для жарения), яйцо - 2 шт., мука - 2/3 стакана, лимон - 1 шт., соль, зелень петрушки.
Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную разрежьте на порционные куски без костей. Яйца взбейте с вином, маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра). Рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
Если вы заботитесь о своем здоровье, то рыба разных видов, а особенно такая, как скумбрия, почаще должна быть на вашем столе. Предлагаем вам приготовить скумбрию, обитательницу холодных морей, по нашему простому рецепту.
Продукты для скумбрии: 1 кг мороженой скумбрии, 100 г сыра, 2 столовых ложки муки, 2 помидора, 100 г масла растительного, соль по вкусу.
Для приготовления скумбрии с сыром рыбу разделайте на филе с кожей без костей. Скумбрию посолите, нарежьте по два кусочка на порцию. Между двумя кусочками скумбрии положите ломтик сыра и кружок помидора и соедините их зубочисткой. Скумбрию запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в разогретом масле. Выньте из скумбрии зубочистки.