Заливное из рыбы. Праздничные оригинальные рецепты блюд из рыбы к Рождеству и Новому году

Дикие Хозяйки

Заливное из рыбы по этому оригинальному праздничному рецепту украсит ваш стол на Рождество или Новый год. Приготовить это блюдо из рыбы несложно, а выглядит оно красиво, и вкус отменный!Продукты для заливного: 300 г филе семги, 7 перепелиных яиц, 25 г желатина, пучок укропа, 1/2 стручка сладкого перца, соль, специи.

Для приготовления заливного блюда из рыбы по этому праздничному рецепту нужно желатин замочить в 250 мл холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть. Затем подогреть замоченный желатин на небольшом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Филе семги вымыть, порезать на крупные кусочки и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Перепелиные яйца сворить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам. В форму выложить кусочки семги в виде звезды, поместить между ними несколько половинок яиц, кусочки сладкого перца и залить небольшим количеством желатина. Оставить в холодильнике для застывания. Когда желе застынет, выложить в форму половинки яиц, кусочки сладкого перца, промытую зелень укропа и залить оставшимся желатином. Снова поместить заливное в холодильник.

Перед подачей опустить форму с заливным из рыбы на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем опрокинуть на блюдо и подать заливное к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: