домашнее меню


Крем из сухофруктов. Простые рецепты вкусных десертов

Предлагаем вкусный рецепт простого десерта к вашему повседневному меню.Продукты: 25 г сухофруктов, 100 мл воды, 20 г сахара, 50 мл сливок, 1 г желатина.

Для приготовления десерта по этому вкусному рецепту сухофрукты тщательно промыть и разварить до мягкости, протереть и охладить. Сливки взбить, добавить растворенный желатин, фруктовую массу и перемешать. Охладить и украсить фруктами.

Сухофрукты можно добавить к взбитым сливкам целыми, т. е. сваренными в сахарном сиропе.


Картофельные блины. Вкусные рецепты блинов. Вегетарианская кухня

Для тех, кому нравится вегетарианская кухня, предлагаем вкусный рецепт картофельных блинов.Продукты: 4 большие картофелины, 2 яйца, 3—4 ст. ложки пшеничной муки, соль, масло для жарки.

Для приготовления блинов по этому вкусному рецепту вегетарианской кухни картофель почистить, потереть на мелкой терке, слить жидкость, добавить муку и яйца, тщательно перемешать, добавить соль. Разогреть масло на сковороде, ложкой выкладывать картофельную массу, блины жарить с двух сторон.

Приятного аппетита!


Кремы. Как приготовить кремы-десерты

Для приготовления крема используются густые (35%-ной жирности) сливки, молоко, яйца, сметана, сахар, желатин, плодово-ягодное пюре, ароматические вещества и другие продукты. Основой большинства кремов являются сливки.Сливки для крема перед взбиванием следует охладить, взбивать их тоже надо на холоде, т. е. поставив емкость со сливками в холодную воду или на лед. Хорошо взбитые сливки должны иметь пышную пенообразную консистенцию и держаться на венчике «шапкой». Взбивать сливки следует непосредственно перед приготовлением крема, так как иначе они теряют пышность и отсекаются. Одновременно приготавливают яично-молочную смесь, в которую вводят вкусовые и ароматические вещества. Для яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром и, непрерывно помешивая, нагревают смесь до 70–80°С. В подготовленную смесь вводят предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и охлаждают до 25–30°С.

Кремы по праву считаются украшением десертного (сладкого) стола.


Молоко топленое

Продукты: молоко цельное - 325 г. Выход топленого молока - 250 г.Молоко вскипятить, разлить в глиняные глазурованные горшки или металлические сотейники и выдержать в жаровочном шкафу около 2 часов, периодически утапливая образующиеся пенки. Топленое молоко разлить в стаканы, положив в каждый кусочки пенки.

Приятного аппетита!


Напиток из смородины с газированной водой. Вкусные рецепты напитков из фруктов и ягод

Вкусные напитки из ягод и фруктов готовятся по простым рецептам.Продукты на одну порцию: смородина красная или черная - 50 г, вода газированная - 100 г,мед - 30 г.

Для приготовления вкусного напитка по этому рецепту смородину промыть и откинуть на дуршлаг. Удалив стебельки, ягоды протереть через сито. Пюре соединить с медом и залить газированной водой. напиток перемешать и подавать в высоких стаканчиках, положив в каждый кусочки льда.

Приятного аппетита!