Приготовьте блины по этому вкусному рецепту вегетарианской кухни. Прекрасное блюдо в повседневное меню!Продукты: 10—15 блинов
Фарш: 500 г квашеной капусты, 5—6 сушеных грибов, 100 г шампиньонов, тмин, соль, перец, сахар, масло.
Капусту сварить (10 минут в открытой посуде, затем 10 минут под крышкой). Грибы замочить в подсоленной воде, а затем сварить до готовности. Шампиньоны и грибы порезать. Капусту откинуть, добавить в грибы, добавить тмин, соль, перец, сахар и тушить.
Продукты: какао-порошек - 8 г, сахар - 25 г, молоко - 150 г.Для приготовления какао по этому рецепту какао-порошок нужно перемешать с сахаром. Влив немного горячей воды или молока, массу растереть ложкой так, чтобы не было комочков. Влить тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая, и довести до кипения. В стакан с какао можно добавить взбитые сливки.
Вкусный оригинаьный рецепт блинов со шпинатом из вегетарианской кухни можно приготовить не только в Масленицу!Продукты для теста: 500 г муки, 4 яйца, 1/4 стакана воды, 1 стакан молока, 1/2 ч. ложки соли, масло для жарки
Начинка: 1 упаковка замороженного шпината или 200 г свежего шпината, 1 ч. ложка картофельной муки, 2—3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление теста для блинов по этому вкусному рецепту: яйца разбить в миску, влить молоко, добавить муку, соль, перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. На сковороде разогреть масло. Затем тонкие блины жарить с двух сторон, не добавляя масла.
Вусные рецепты из фруктов и ягод готовятся по простым рецептам.
Продукты: черника - 50 г, сахар - 25 г, вода - 60 г, сыворотка - 60 г, лимон - долька.
Для приготовления напитка из черники по этому вкусному рецепту ягоды промыть кипятком. Удалив стебельки, протереть сквозь сито. Пюре залить сахарным сиропом и размешать. Охладив, соединить с сывороткой. Подать в небольших стаканах, положив в каждый кусочек лимона.
Чтобы приготовить овощное блюдо вегетарианской кухни по этому рецепту для микроволновки (СВЧ), вам не потребуется много времени.
Продукты: 500 г свежей или замороженной стручковой фасоли, 1/2 красного сладкого перца, 250 г помидоров, 1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, базилик, 1 упаковка сметаны 20%.
На разогретом масле поджарить порезанный лук, перец, стручковую фасоль, тушить 10 минут. Порезать помидоры, предварительно очистив от кожицы, тушить 5 минут. Добавить соль, перец, базилик, сметану. Тушить в микроволновке (СВЧ) на полной мощности 2 минуты. Подавать с листьями салата.